🍆 Ингредиенты (на 3 порции):
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль морская - 1 ст. ложка
🍗 Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 250 г.
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 10 г.
Перец чёрный молотый - 10 г.
Петрушка - 10 г.
Для кляра:
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Для подачи:
Соус соевый - 2 ст. ложки
📙 Приготовление:
1. Готовим продукты по рецепту. Баклажаны разрезаем на кружочки, толщиной 0,2 см.
2. Перекладываем баклажаны в миску и обильно посыпаем их морской солью. Оставляем баклажаны в соли на 20 минут, чтобы с них вышла горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой от соли и высушиваем их кухонными бумажными полотенцами.
3. Смешаем в миске все ингредиенты фарша. Хорошо отобьём фарш, поднимая шар фарша над миской и с силой бросая фарш снова в миску — так мы получим однородный фарш без воздуха. (ВАЖНО: если у вас соевый соус недостаточно солёный, добавьте в фарш соль по вкусу.)
4. Теперь фаршируем баклажаны. На центр одного кружочка баклажана выкладываем шарик фарша и придавливаем фарш вторым кружочком баклажана.
5. В пиалке взобьём вилкой яйцо с водой. В отдельную пиалку выложим муку. Окунаем баклажаны сначала в яйцо, а затем обваливаем в муке.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с фаршем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
7. Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
8. Баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Простое и вкусное блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и как мясное блюдо.
К баклажанам с фаршем подойдут любые соусы, но лучше всего подать их с соевым соусом.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев