Делюсь бабушкиным рецептом хрустящих маринованных огурцов без добавления уксуса.
Всем доброго времени суток дорогие товарищи. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить качественные и очень вкусные маринованные огурцы, которые ко всему прочему готовятся без уксуса. Могу сказать с полной уверенностью, что данный вариант точно заслуживает вашего внимания. Не могу сказать, что это какой-то уникальный совет, но тем не менее, стоит отметить, что этому рецепту уже более 70 лет.
Для приготовления нам потребуется
На 3 литра. 2 килограмма огурцов.
1 литр воды.
Небольшая морковка.
Небольшой сладкий перец.
2 зубчика чесночка.
Далее нам потребуется использовать специи. Нужно взять по три штуки душистого перца, гвоздики, лавровых листа. Кроме того берем листья малина, вишни, хрена, тоже по 3 штуки.
Теперь нам потребуется приготовить маринад
70 грамм обыкновенной не йодированной соли.
Такое же количество сахарного песка.
Чайная ложка лимонной кислоты.
Одна аспиринка.
Стоит отметить, что сам рецепт достаточно простой.
Для начала нам потребуется достаточно просто сделать. Обязательно тщательно моем все овощи. Что касательно перца и моркови, то их мы режем на небольшие кусочки. Теперь нужно простерилизовать банки. Делается это обычным методом. Далее укладываем в трехлитровые банки сначала листочки, затем слоями огурцы и перец с морковью, далее выкладываем все веточки петрушки, остальные пряности.
Маринад должен быть горячий. Заливаем банки, добавляем лимонную кислоту и аспирин. Вот собственно говоря и все. Теперь вам необходимо всего лишь закатать банки.
Вот такой интересный и крайне необычный рецепт, который позволит вам добиться просто идеального результата. В обязательном порядке попробуйте.
Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Зачем тогда кислота еще(( аспирин-кислота,хим.реак.-лим.кис.+ аспирин????.Когда-то по молодрсти,еще учась у тетушек пробрвала и с аспирином и водку добавлять.С возрастом это все отодвинула.Маринованные-только лим.кислота,ну кто любит укс.к.А так стала солить только ферментацией(( по моему,самый здоровый способ засолки и хоанения.А ТАК,каждый делает,как привыкли,как получается,как любит семья
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26