Настоящий индийский чай: с кардамоном и масала чай! @ Бхарат ( Восточная Лавка) в Этажах Лиговский проспект 74
  • Класс
Растворимые чаи: лемонграсс,имбирь,кардамон,масала чай!!! Истинное удовольствие! @ Бхарат ( Восточная Лавка) в Этажах Лиговский проспект 74
  • Класс
Солнце светит ярче, Солнце греет жарче! Тает снег, капель поет, Улыбнись, весна идет!
ДАЛ — ТРАДИЦИОННЫЙ ИНДИЙСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП Обед типичного индуса чаще всего состоит из горохового супа (дала) и чистого белого риса. Вместо ложки — пресная лепешка "чапати". Такой, казалось бы, скромный обед — вместилище самых необходимых компонентов для энергичного функционирования организма на весь день. Сегодня мы расскажем как готовить ДАЛ На 2 порции вам понадобиться: ✔ горсть гороха ✔ 1 помидор ✔ веточка кинзы. Специи: ✔ асафетида (на кончике ложки), ✔ лавровый лист (1 шт.) ✔ цельная корица (2 см.) ✔ гвоздика (3 шт.) ✔ кумин (половина ч.л.) ✔ кардамон (несколько зерен) ✔ чили (молотый, совсем немного) ✔ карри (половина ч.л) ✔ куркума (1/4 ч.ложки) ✔ соль ✔ небольшой кусок свеж
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН Ингредиенты: — виноградный или яблочный сок — 2 литра; — корица — 2 палочки; — цедра 1/3 апельсина; — молотая гвоздика — 0,5-1 ч. л; — молотый душистый перец — 1-1,5 ч. л; — бадьян — 1 звездочка; — мускатный орех — щепотка; — яблоко или другие фрукты Как Готовить? — Специи и цедру апельсина залейте виноградным соком. — Поставьте емкость на средний огонь. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! — Добавьте нарезанное яблоко или другие фрукты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. — Готовый ароматный напиток подают в бокалах для глинтвейна.
АЛУ ПАТРЫ: Индийские картофельные рулеты Алу патры — это рулетики из теста и картофеля, которые обжариваются в масле. Совершенно простое и невероятно вкусное блюда. Вся прелесть в том, что оно порционное. Никакие ложки не нужны. Бери в руки и кушай. Чтобы приготовить алу патры нам понадобится: ✔4 средних картофелины ✔1 1/2 ч. л. соли ✔2 чашки (200 г) муки ✔1/2 чашки (100 мл) воды ✔3 ст. л. растительного масла ✔растительное масло для обжаривания во фритюре ✔кинза Особенность алу патр — это специи. В книге «Ведическое кулинарное искусство» добавляется даже кокосовая стружка. Каждая хозяйка вольна добавлять в рецепт то, что ей нравится. : ✔ куркума (ее можно добавить и в тесто, т.к. она дает к
У нас в лавочке распустились подснежники!!!
Чудесные слоники и китайские ароматические палочки "Сандал"
  • Класс
Показать ещё