ДАЛ — ТРАДИЦИОННЫЙ ИНДИЙСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Обед типичного индуса чаще всего состоит из горохового супа (дала) и чистого белого риса. Вместо ложки — пресная лепешка "чапати".
Такой, казалось бы, скромный обед — вместилище самых необходимых компонентов для энергичного функционирования организма на весь день. Сегодня мы расскажем как готовить ДАЛ
На 2 порции вам понадобиться:
горсть гороха
1 помидор
веточка кинзы.
Специи:
асафетида (на кончике ложки),
лавровый лист (1 шт.)
цельная корица (2 см.)
гвоздика (3 шт.)
кумин (половина ч.л.)
кардамон (несколько зерен)
чили (молотый, совсем немного)
карри (половина ч.л)
куркума (1/4 ч.ложки)
соль
небольшой кусок свеж
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты:
— виноградный или яблочный сок — 2 литра;
— корица — 2 палочки;
— цедра 1/3 апельсина;
— молотая гвоздика — 0,5-1 ч. л;
— молотый душистый перец — 1-1,5 ч. л;
— бадьян — 1 звездочка;
— мускатный орех — щепотка;
— яблоко или другие фрукты
Как Готовить?
— Специи и цедру апельсина залейте виноградным соком.
— Поставьте емкость на средний огонь. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
— Добавьте нарезанное яблоко или другие фрукты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
— Готовый ароматный напиток подают в бокалах для глинтвейна.
АЛУ ПАТРЫ: Индийские картофельные рулеты
Алу патры — это рулетики из теста и картофеля, которые обжариваются в масле. Совершенно простое и невероятно вкусное блюда. Вся прелесть в том, что оно порционное. Никакие ложки не нужны. Бери в руки и кушай. Чтобы приготовить алу патры нам понадобится:
4 средних картофелины
1 1/2 ч. л. соли
2 чашки (200 г) муки
1/2 чашки (100 мл) воды
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для обжаривания во фритюре
кинза
Особенность алу патр — это специи. В книге «Ведическое кулинарное искусство» добавляется даже кокосовая стружка. Каждая хозяйка вольна добавлять в рецепт то, что ей нравится. :
куркума (ее можно добавить и в тесто, т.к. она дает к