_№ 4966772269
    1 комментарий
    0 классов
    Сделал сыр за 30 минут круче чем в магазинах Сегодня будем делать домашний сыр по очень интересному рецепту. Можно сказать, что это будет проверка рецепта, потому что я немного сомневаюсь, что получится настоящий сыр. Скорее всего, это будет что-то вроде улучшенного творога. Ингредиенты: - молоко 1,5 л ( у меня было 3,4% жирности ) - соль 1 ч.л. - сметана 230 гр ( была 20 % жирности ) - 3-4 куриных яйца Приготовление: 1. Для начала нужно взять подходящую кастрюльку и отправить туда полтора литра молока. У меня сегодня молоко магазинное, с жирностью 3,4%. В молоко добавляем одну чайную ложку соли с горкой, хорошенько всё перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, чтобы молоко не пригорало. 2. Пока молоко на плите разогревается, берём ещё одну глубокую посуду. Вбиваем туда четыре куриных яйца. К яйцам добавляем 230 граммов магазинной сметаны 20%-ной жирности. Берём вилку или венчик и взбиваем смесь до однородного состояния, чтобы сметана полностью соединилась с яйцами. Эту смесь держим недалеко от плиты с молоком. 3. Через некоторое время молоко начнёт закипать. Этот момент нельзя пропустить! Как только молоко начинает закипать, сразу же добавляем в него яично-сметанную смесь и начинаем постоянно помешивать. Огонь оставляем средним. Доводим всю массу до кипения и кипятим 5–7 минут, не отходя от кастрюли. 4. Через несколько минут начнут появляться творожные хлопья. Сначала они будут мелкими, но через 3–4 минуты станут крупнее. Сыр отделяется сверху, а сыворотка остаётся внизу. Примерно через 5–7 минут после закипания выключаем огонь. 5. Готовим ёмкость для отжима сыра. Берём большую миску или кастрюлю, ставим сверху дуршлаг, застилаем его марлей в два слоя, чтобы лучше удерживать сырные хлопья. Аккуратно переливаем всю массу из кастрюли в дуршлаг. Сыворотка стекает в миску, а сыр остаётся в марле. 6. Затем поднимаем края марли, образуя мешочек, и даём лишней сыворотке стечь. Для этого ставим сверху пресс. Я использую тарелку и полтора литра воды в банке. Оставляем сыр под прессом на два часа. 7. Через два часа снимаем пресс и достаём сыр из марли. Получается небольшая, жёлтая, аккуратная сырная головка. На вид сыр полутвёрдый, но мягкий. Вес готового сыра — примерно полкилограмма. На вкус он получился нежным, приятным, с лёгкой кислинкой. Вкус яиц совсем не чувствуется. Это действительно получился домашний сыр, и я довольна результатом. Думаю, если использовать домашние молоко и сметану, сыр получится ещё вкуснее и его будет больше.
    1 комментарий
    8 классов
    Салат "Валерия" Ингредиенты: - 200 гр крабовых палочек - 200 гр моркови по-корейски - 100 гр твердого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр укропа - 20 гр зеленого лука - соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Драники картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу укроп для подачи соль по вкусу масло растительное для жарки лимонный сок 2 ч.л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
    1 комментарий
    10 классов
    Прелестное видео для настроения)😊
    3 комментария
    134 класса
    Ответы круглых отличниц приводят в шок
    1 комментарий
    6 классов
    Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни. Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): 🔸 кефир – 500 г., 🔸 сода – 5 г., 🔸 соль – 4 г., 🔸 мука – 600 г., 🔸 растительное масло – 15 мл. 🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так сода реагирует на кислую среду. 2. Добавляем примерно половину подготовленной муки и замешиваем тесто. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности. Всего нужно 600 граммов муки на 500 граммов кефира, но её количество может слегка отличаться. В любом случае тесто должно оставаться липким после того, как вся мука будет введена. 3. Сверху на тесто наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка вмешиваем его. Затем накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут, чтобы сода начала действовать. В принципе, можно работать с тестом и сразу, если у вас нет времени. 4. Тесто стало более мягким и однородным. Присыпав муку, делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек макаем в муку, так как тесто липнет, затем сворачиваем шарик. Руками, а можно и скалкой, доводим до нужной толщины. Хотите – делайте тонкие лепёшки, я делаю толщиной чуть меньше 1 сантиметра. На один противень у меня помещается 4 лепешки. 5. Складываем лепёшки на пергамент. Предварительно делаем несколько углублений в середине. Смазываем молоком или яйцом – как хотите – и отправляем в духовку, разогретую до максимума, 230-250 градусов. Выпекаем лепёшки до румянца, примерно 10-15 минут. Лепешки получаются мягкие, вкусные и свежие! Что ещё нужно для вкусного обеда или ужина?
    2 комментария
    7 классов
    Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Ингредиенты: Мука 800 г. Дрожжи свежие 20 г. Молоко 200 мл. Вода 200 мл. Сахар 80 г. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 100 г. Желтки 4 шт.(или 2 яйца) В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов. Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто получается нежней. Дальше, постепенно начинаю добавлю просеянную муку. Когда тесто получилось густым, добавляю мягкое сливочное масло. Вмешиваю масло в тесто и подсыпаю ещё муку. Когда получилось тесто собрать в комок, переношу его на стол. На столе вымешиваю около 10 минут. Вначале тесто будет очень липким. Но постепенно оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Главное запастись терпением. Чтобы тесто отлипало от стола, можно помочь себе шпателем. Если нет шпателя, воспользуйтесь старой пластиков картой. Тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и накрываю сверху плёнкой или полотенцем. Убираю в тёплое место без сквозняков. Идеальная температура в помещении 22-25 градусов. Тесто должно увеличиться в два, три раза. Тесто снова обминаю и делю на части. Обычно я делаю шарики теста весом 50 г. Готовые шарики теста обязательно накрываю плёнкой, чтобы тесто не засыхало и сразу формирую булочки или пирожки. После того, как сформирую, даю изделиям обязательно хорошо подняться перед выпечкой.
    1 комментарий
    2 класса
    Пражскoе сало Ингpедиенты: свиная грyдинкa-1.5кг. чеснoк-1-2гoлoвки. чёрный пepeц кpупного помолa приправа для свинины соль Kак пpиготовить: Свиную гpудинку рaзрезaть на кyски. Чecнок измельчить в блендере или чеpез чecнокодавилку. Грудинку нaтеpеть солью, приправой, перцем и чeсноком. Дaть настoятся oкoлo часа. Взять целoфанoвые паĸeты вставить один пакeт в другой и положить в них грудинку. (У меня былo 4 куcочкa гpудинки, я положилa по два кусочкa в пакет.) Из пакетoв удaлить воздух и зaвязaть их. Пaкеты с грудинкой пoлoжить в кaстрюлю с хoлoднoй водой, накрыть кacтрюлю крышкoй, пocтавить на oгoнь. (Пaкеты при варĸе нe лoпнут!) Koгда водa заĸипит, убавить огонь, чтобы водa ĸипелa не сильно. Вaрить нa мeдлeнном oгне 2 часа. Выключить огонь, и oставить остывать гpудинку в водe в ĸоторой ваpилась. Когдa оcтынeт, вынуть грудинку из пaкетов. Зaвернуть в фольгу и yбрать в холодильник чтoбы хорошо охладилась. Лучше на нoчь.
    1 комментарий
    4 класса
    Ты - не ты, когда голоден 😅
    1 комментарий
    30 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё