Абрикосовое варенье с апельсинами понравится даже тем, кто не очень любит абрикосы, а уж те, кто их обажает, будут в полном восторге. Рецепт не просто проверенный годами, но усовершенствованный и совсем не сложный. Варенье получается довольно густоватым, а точнее — густой сироп и в нем абрикосы — неразварившимися дольками. И просто обалденно вкусным, с ярким апельсиновым ароматом. Кроме того, абрикосовое варенье отлично подходит для песочных пирогов, например, тертого пирога. Можно, конечно, приготовить чисто абрикосовое варенье, без апельсин, но очень рекомендую именно с апельсинами — вкус неповторимый…
2 кг абрикос
1,5 кг сахара
2 небольших апельсина
выход — 2,5 литра (5 пол литровых баночек)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев