Есть много способов приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики, но не многие знают, что можно это делать без добавления уксуса. Рассмотрим несколько рецептов приготовления данного лакомства.
Малосольные огурцы без уксуса можно приготовить всего за день. Для этого вам понадобятся свежие огурцы (из расчета на 1 кг), по 2 столовой ложки соли и сахара, чеснок (6 зубчиков), лавровый лист, небольшой пучок укропа и листья смородины. Самое главное заранее вымыть огурцы и оставить их в воде на пару часов. В это время можно почистить чеснок, вымыть зелень и вскипятить 2 литра воды. Когда все будет готово, уложить листья смородины и лаврушки, половину пучка укропа, слой огурцов в кастрюлю, отрезав шляпки (большие можно разрезать на две половины). В кипятке размешать сахар и соль. Затем положите чеснок, снова огурцы и укроп. Залейте рассолом и накройте крышкой или тарелкой, поставив сверху груз (например, кастрюлю меньшего размера с водой). Оставьте огурцы под грузом на ночь, а утром уже можно наслаждаться вкусными малосольными огурчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1