Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
Маслята — 400 Грамм
Капуста пекинская — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Зелень — 1/2 Пучка (укроп и зеленый лук)
Черный перец — По вкусу
Кунжут — 1 Щепотка
Как приготовить "Быстрый пирог с маслятами"
Маслята нарежьте и обжарьте на масле до румяной корочки. У меня замороженные грибы, поэтому я сначала их потушила до испарения лишней влаги, а затем добавила масло и поджарила.
Пекинскую капусту – нижнюю часть – нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле вместе с репчатыми луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареные маслята, рубленную зелень укропа и лука. Остудите начинку перед формовкой пирога.
Тесто разморозьте, при необходимости раскатайте. На середину выложите начинку и сформируйте пирог. Удобно делать такие пироги в виде плетенки. У меня тесто было в узком рулоне, поэтому я сформовала просто – подогнула края со всех сторон, срезала излишки, раскатала остатки и вырезала полоски, которыми скрепила края пирога. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев