Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Филе куриное — 400 Грамм
Лук — 150 Грамм
Перец сладкий — 350 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Пирог со сладким перцем и курицей"
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.
Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.
Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.
Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.
Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку сырно-сливочной смесью.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.
Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев