Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сливки — 400 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Тёмный шоколад — 360 Грамм
Эспрессо, порошок — 1 Ст. ложка
Вода горячая — 1 Стакан
Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Корица — По вкусу
Зефир — По вкусу
Взбитые сливки — По вкусу
Карамельный соус — По вкусу
Как приготовить "Горячий шоколад эспрессо"
Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.
В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.
В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.
Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.
Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.
Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев