Ингредиенты:
Кукурузная мука — 2 Стакана
Кипяток — 1 Стакан
Кефир густой — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб"
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу включите духовку на 220 градусов.
2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.
4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.
5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.
6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.
7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.
8. Кукурузный бездрожжевой хлеб готов. Пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев