Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 Штуки
Салат, листья — 3-4 Штук
Анчоусы — 12 Штук
Пармезан — 150 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Чеснок — 4 Зубчика
Розмарин — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Желтки — 2 Штуки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Лимон — 2 Штуки (сок)
Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
Анчоусы — 110 Грамм (в соус)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Простой салат "Цезарь""
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.
2. Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.
4. Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев