Эффектная закуска для праздничного стола - сырно-печеночный рулет. Красиво смотрится, просто готовится, вкусно естся.
Ингредиенты
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. л.
Желатин 2 ст.л.
Поскольку этот рулет я готовлю не впервые, то смело говорю - количество продуктов варьируйте под свой вкус. Например, в этот раз я взяла около 400 г печенки, 2 крупные луковицы, 5-6 мелких (!) яиц и около 200 г сыра. И на это количество продуктов у меня ушло примерно 3-3,5 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Конечно, еще понадобятся специи. Тут все просто, я ограничилась солью (совсем немного) и смесью перцев (тут я расщедрилась).
Для самых ярых сторонников правильного питания отдельно скажу о майонезе.
Для начала, зачем он тут? По ходу рецепта Вы поймете, что он является скрепляющим соусом. К тому же, майонез не будет подвергаться никакой тепловой обработке (что правильно).
Теперь, какой майонез использовать и чем можно заменить? Если у Вас есть здоровая привычка делать домашний майонез - это идеальный вариант. Не имеете ничего против магазинного соуса - берите его смело! А совсем не хотите ничего майонезного, всегда есть выбор: сливки или сметана (я бы посоветовала сметану, она гуще и лучше подходит для наших целей).
Подготовим сырный слой будущего рулета. Дело на 3 минуты.
Сыр натереть на крупную терку (сорт сыра выбирайте по своему вкусу). Отваренные яйца очистить, разделить желтки и белки, желтки потереть на той же терке. К сырной массе добавить майонез и временно отставить готовую смесь в сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев