Для приготовления необходимо взять половину килограмма грибов, полторы столовых ложки поваренной соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана уксуса и полтора литра дистиллированной воды.
Плоды перебрать, убрать поврежденные участки и червивые грибы. Почистить влажной тряпочкой, отделить шляпки от ножек. Засыпать в глубокую эмалированную миску, залить ледяной водой и оставить на полчаса.
Достать шампиньоны, приготовить рассол, смешав все специи с водой и уксусом. Перемешать до растворения.
Чистые и нарезанные шампиньоны засыпать в кастрюлю, залить маринадом и довести до кипения.
Варить на протяжении сорока минут, после чего оставить остывать.
Разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев