После окончания училища я вышла замуж и переехала в Волжский (город-спутник Волгограда). У меня родился сын, и когда ему исполнилось 1,5 годика, я пошла работать в детский сад музыкальным руководителем.
Заведующая, Алла Александровна Трубачева, стала для меня "второй мамой", "посыпала розами, поливала духами", чтобы только я творила!
🙆♀Ой, что тут началось! За новое дело я взялась с энтузиазмом: ставила оперные спектакли, проводила концерты, писала стихи и сценарии. Конечно же мой сын во всём участвовал!
Меня не устраивал репертуар для детей в саду, и я взялась сочинять свои песни . Так была написана первая песня "Новогодняя". Алла Александровна убедила меня участвовать в конкурсе на лучшую песню о городе, так я написала "Ахтубу", за которую мы взяли приз зрительских симпатий.
В 1989 я организовала при саде первую школу эстетики в городе. Пригласила своих друзей-художников, педагога по английскому языку. Сама же вела игровое сольфеджио (так, как я его себе представляла).
✨ Пока однажды в телевизионной передаче «Белая ворона" не увидела, как Владимир Кирюшин рассказывает о своей сказочной методике. И с того самого дня в душе поселилась мечта обучиться этой системе.
Осуществилась она только в 2000 году. А пока… 90-е годы, которые дали мне возможность поменять работу. В детском саду перестали выдавать зарплату, и я устроилась в частную школу педагогом музыки и организатором мероприятий!
Это был новый этап роста в моей жизни! Школьные сценарии, музыкальная психология, руководство арт- командой и знаковая встреча!
☀Светлана Владимировна Белова (известная как "Белый Свет") — тогда ещё педагог литературы, была приглашена в школу поделиться своей новаторской диалоговой педагогикой. "Ой, как хочется так же!" — решила я и стала применять новый подход в работе.
Благо, у меня была площадка для оттачивания мастерства — ученики 7-8 классов совсем не испытывали любви к музыкальным занятиям. И я взялась это исправить. Только диалог помог понять мне подростков, а им, надеюсь, меня. Чем живут? Чего хотят? Как музыка может стать способом общения между нами?
✒ Каждому старшекласснику я писала письма, проводила занятия за рамками школьной программа по популярным тогда рок-операм А.Рыбникова: "Звезда и смерть Хоакино Мурьетты", "Юнона и Авось".
Потом вести переписку с детьми стало одним из любимых занятий в Аллегро. В книге "Многомерная педагогика Озарения – путь к Душе ребенка" я поместила несколько таких писем. А в книге ПроСветление" таблицу общения с детьми "диалог-монолог".
Именно диалоговая педагогика в дальнейшем была положена в основу моей многомерной педагогики, как способа общения с детьми и родителями, как способа жизни!
Методики С.В. Беловой были взяты за основу диалога с детьми через музыку, литературу, живопись в Семейном клубе -"Аллегро", а ее стихотворение "Пожелание" стало одним из любимых. БлагоДарю,мой Светлый Учитель! Смотрите и учите вместе с нами! 🙏🏻
.
😊 Наверное, Вам уже интересно про мою встречу с В. Кирюшиным? В следующую пятницу об этом.
А пока предлагаю Вашему вниманию стихотворение, которое я написала своим восьмиклассникам в те далёкие годы.
.
❤ С Любовью и БлагоДарностью, Ваш семейный творческий педагог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев