Ингредиенты:
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 125 г
Вода - 300 мл
Пшеничная мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль, затем влейте воду, хорошо размешивая и взбивая.
2. Вылейте в центр вафельницы примерно 2 ст. л. теста и запекайте при максимальной температуре 3-4 минуты.
3. После 3-й минуты, проверяйте на готовность и золотую корочку.
4. Откройте верхнюю крышку вафельницы и заверните в течении 10 секунд вафлю в конус. Можно наловчиться сделать это руками/специальным конусом для вафельных трубочек или самодельным конусом из фольги, нафаршированной салфетками.
5. Положите в кончик вафли кусочек зефира или залейте горячим шоколадом, затем охладите, чтобы мороженое или другая начинка не вытекала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев