Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.
Ингридиенты:
Щука: 400 Грамм,
Рыбный бульон: 1 Стакан,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 2-3 Штук,
Картошка: 4-5 Штук,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Берем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.
Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.
Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.
Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев