Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, предлагаем вам очень интересные варианты. Которые вы оцените по достоинству и будете готовить неоднократно. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Угощайтесь
Куриные шарики в сливочном соусе
500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.Затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.Форму для запекания смазать жирными сливками.Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Стейк из куриной грудки
— Куриная грудка — 500 г— Лимонный сок — 2 ст. л— Цедра лимона — 2 ст. л— Оливковое масло- 2 ст. л.— Чеснок — 10 г— Соль, перец — по вкусу
Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла.Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов.Жарить на антипригарной сковороде (без масла) до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев