Кексы - это невероятно красивая и вкусная выпечка. Готовить их просто, а получаются вкусные кексы всегда удачно, в какую форму их не вылей - хоть прямоугольную, в большую круглую, хоть в маленькие формочки (маффины). Разнообразие рецептов кексов и добавок к ним поражает, все хочется приготовить и попробовать.
Угощайтесь
КЕКС НА СЛИВКАХ Пышный, нежный и очень вкусный кекс
За рецепт спасибо С в е т л а н а
- 4 яйца - 250 г сахара - 250 г сливок 30-35% - 125 г крахмала ( у меня кукурузный)- 125 г муки- 1 пакетик ванил. сахара (8гр)- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Продолжая взбивать добавить сливки комнатной температуры. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять мучную смесь в яичную массу. Взбить миксером до однородного состояния. Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто в форму ( я пекла кекс в небольшой форме для кулича). Печь при температуре 170 -180 градусов примерно час( ориентир на свою духовку). Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой. P.S. Я выпекала на полнормы ( в рецепте количество ингредиентов указано на полную норму).
КЕКС НА СМЕТАНЕ
И снова наш любимый кекс на сметане от Риты Воробьевой.
2 яйца; 1 ст.сахара; 0,5 стакана раст.масла; ваниль; 2 стакана муки; 0,5 ч.л.соли; 1 пачечка разрыхлителя (10 гр); 1 стакан сметаны; сухофрукты, ягоды (1 стакан или чуть больше - у меня яблочки-2 средних)Яйца, сахар и ваниль растереть и добавить растительное масло, взбить венчиком. Масса чуть станет гуще от масла.
В муку добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять в яичную смесь муку и сметану, вмешать порезанные кубиками яблоки .
Всё перемешать до однородности. Выпечь при 180 до сухой спички.
КЕКС С ГРУШАМИ
За рецепт спасибо Елене Тарантиной#
Я уже пекла такой кекс, но только шоколадный. Решила вот попробовать
Ленин вариант. Получилось очень вкусно: хрустящая корочка сладкого кекса в сочетании с сочной грушей.
Тесто: 200 гр мягкого сливочного масла; 200 гр сахара; 10 гр ванильного сахара; 4 яйца; 280-300гр муки; 10гр разрыхлителя; 3 груши
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается густое.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложить тесто, разровнять. В тесто вдавить целые груши (основание груш для устойчивости можно срезать).Выпекать при 180 градусах 1 час (ориентир на свою духовку).
КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ
3 яйца; 240гр сахара; 200гр майонеза (любого); ванильный сахар; 250гр муки; 10гр разрыхлителя; вяленая вишня ( можно другие сухофрукты или ягоды)
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Вылить готовое тесто в смазанную
растительным маслом форму, сверху выложить вишню ( я вмешала ее в тесто). Выпекать при 200 гр минут 30-40 ( я выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку).
КЕКС с СУХОФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
2 яйца,1 стакан сахара, 50 г майонеза,150 г кефира, ванилин, 2 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, вяленая клюква, инжир, курага, кусочки чёрного шоколада (у меня вяленая клюква, изюм, шоколадные капли).
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Влить майонез и кефир. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить сухофрукты и шоколад. Перемешать.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев