Шашлык из говядины готовят намного реже, чем из свинины и курицы, так как многие боятся, что мясо получится жестким или резиновым. Только самые опытные кулинары или же те, кто знает секреты правильного маринада, с удовольствием берутся за это дело, поскольку знают, что результат того стоит. В итоге получится изысканное, нежное и сочное мясо, которое поразит своим аппетитным внешним видом и ароматом.
Сделать мясо особенно мягким и вкусным поможет маринад для шашлыка из говядины по особым рецептам. Чтоб вам было проще осваивать тонкости приготовления такого шашлыка, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты. Рекомендуем ознакомиться с ними всем любителям шашлыков из говядины, а также тем, кто раньше боялся работать с этим видом мяса. Теперь вы не будете думать, что шашлык из говядины – это всегда твердое мясо, вы убедитесь, что это настоящий шедевр, изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если же вы предпочитаете традиционный шашлык из более жирного мяса, то рекомендуем ознакомиться с рецептами лучших маринадов для свиного шашлыка, которые порадуют вас и ваших гостей.
Маринад для шашлыка из говядины
Компоненты:
• крупный лук – 2 шт.
• лимонад – 0,5 шт.
• петрушка – 50 г
• тархун – 0,5 пучка
• кинза – 50 г
• базилик – 0,5 пучка
• минеральная вода – 300 мл
• перец черный – 2 щепотки
• морская соль – 1 чайн. ложка
Нарезаем толстыми кольцами луковицы, лимон – на 8 частей, мелко рубим тархун, петрушку, кинзу, базилик. Добавляем минеральную воду, солим, перчим и маринуем мясо в течение 2 часов.
Полезный совет: Чтобы мясо получилось максимально сочным, рекомендуем его периодически поливать оставшимся маринадом.
Пряный маринад для говядины
Возьмите:
• лук репчатый – 2 шт.
• кориандр – 15 г
• зира – 1 чайн. ложка
• соль – 10 г
Нарезанный кольцами лук переминаем с солью, чтобы он пустил сок. Добавляем соль и кориандр с зирой. Маринуем говядину 2-3 часа. Этот довольно простой рецепт подходит и в качестве маринада для курицы.
Маринад из красного сухого вина
Необходимые продукты:
• вино сухое красное – 1 стакан
• чеснок – 1 головка
• лук – 1 шт.
• перец красный – 1 ч. ложка
• черный перец – 0,5 ч. ложки
Мелко нарезаем лук с чесноком, добавляем красное вино, перец черный и красный. Маринуем говядину примерно 5-7 часов.
Имбирно-лаймовый маринад для говядины
Составляющие:
• имбирь — 15 г
• лайм – 1 шт.
• соус соевый – 150 мл
Трем на терке имбирь и лайм, добавляем соевый соус и в готовый маринад кладем мясо на несколько часов.
Маринад для говядины с киви
Компоненты:
• киви — 1 шт.
• лук – 1 шт.
• газированная минеральная вода – 1 стакан
• перец черный горошком – 1 чайн. ложка
• лавровый лист молотый – 5 г
Трем на терке киви, добавляем мелко порезанный лук, минеральную воду, молотый лавровый лист и черный перец. Маринуем 1-2 часа.
Маринад для говядины по-восточному
Ингредиенты:
• кунжутное масло – 2 ст. ложки
• соус соевый – 0,5 стакана
• чеснок – 1 головка
• имбирь тертый – 1 ст. ложка
• мед – 1 ст. ложка
• соль – 5 г
Смешать разогретый мед с тертым на терке имбирем и чесноком, соевым соусом и солью. Рекомендуется мариновать 4 часа.
Томатный маринад для говядины
Необходимые продукты:
• томатная паста – 100 г
• уксус виноградный – 60 мл
• лук – 3 шт.
• лавровый лист – 3-5 шт.
• перец черный – 5 горошин
• вино сухое белое – 1 стакан
Смешиваем томатную пасту с виноградным уксусом, измельченным луком, черным перцем и лавровым листом, маринуем в этой смеси сутки. Затем на 2 часа заливаем мясо сухим белым вином.
Лимонно-винный маринад в итальянском стиле
Компоненты:
• вино белое – 1 стакан
• масло растительное – 1 стакан
• лимон – 1 шт.
• лук – 2 шт.
• орегано – 1 ч. ложка
• базилик – 1 ч. ложка
• соль и перец – по вкусу
• шафран – 2 щепотки
• майоран – 1 ч. ложка
Соединяем вино с растительным маслом, добавляем кружочки лимона и лука, а также все прованские травки и соль с перцем. Маринуем в течение 5-8 часов.
Оригинальный маринад с шалфеем
Возьмите:
• сухой шалфей – 1 ч. ложка
• вино белое – 0,5 стакана
• лук репчатый – 1 шт.
• сахар и перец черный – по 5 г
• растительное масло – 2 стол. ложки
Лук измельчаем в кашицу, шалфей перемешиваем с перцем и растительным маслом, настаиваем час. Затем смешиваем все компоненты и маринуем мясо 8-10 часов.
Маринад для говядины по-осетински
Необходимые компоненты:
• сок томатный – 500 мл
• тертый хрен – 2-3 стол. ложки
• базилик – 15 г
• растительное масло – 50 мл
• херес – 3 стол. ложки
• соус вустерский – 1 ч. ложка
• соль и перец – по 5 г
Соединяем все компоненты для маринада, добавляем в смесь мясо, маринуем 8-12 часов.
Острый маринад для говядины
Возьмите:
• перец чили – 1 стол. ложка
• сироп кленовый – 1 стакан
• горчица сухая – 1 ч. ложка
• репчатый лук – 1 шт.
• вустерский соус – 1 ст. ложка
• тимьян – 5 г
• уксус красный винный – 50 мл
Мелко режем лучок и смешиваем с остальными ингредиентами, затем нагреваем маринад и остужаем. Говядину маринуем не меньше 5-6 часов.
Маринад для шашлыка из говядины – это основа всего блюда, именно то, что способно как испортить его, так и превратить в истинный шедевр. Предложенные рецепты помогут вам сделать удачным любой пикник и поразить друзей своими кулинарными способностями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев