По вкусу они получаются кисленькие, ароматные, в меру соленые. Хранятся всю зиму.
Ингредиенты:
На 2-х л. банку:
Зеленые помидоры - 1,5кг
Сухие веточки укропа с зонтиками - 5шт
Листья хрена - 3шт
Чеснок - 1головка
Болгарский сладкий перец - 2шт
Для рассола:
Соль - 3ст.л.
Холодная вода - 1,5л
Дополнительно:
Холодная вода - 1-2л
Соль 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть. Залить чуть подсоленной холодной водой на 1ч. За это время воду нужно несколько раз поменять. На дно банки кладем 2 листика хрена, веточки укропа с зонтиками, чеснок и два целых болгарских перца. Далее укладываем помидоры и сверху лист хрена.
В холодной воде развести соль до полного ее растворения. Залить рассол. Накрыть банку крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего убрать в погреб.
Такие помидоры будут готовы через 1-1,5 месяца. Если залить помидоры горячей водой, то насладиться квашенными помидорами можно уже через 2-3 недели.
Приятного аппетита! #консервация #заготовкиназиму #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев