В самом сочном его исполнении
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
- Говяжья голяшка (верхняя часть бедра)
- Лук репчатый 1 шт большой
- Чеснок 3 зубчика
- Томатное пюре 250 мл (или натереть 2 больших помидора и 1 ст.л томатной пасты)
- Вино белое сухое 150 мл
- Вода 500 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Розмарин 2 веточки (или суш 1/2 ч.л)
- Лавровый лист 1 шт
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Мука для обсыпки
- Оливковое и сливочное масло для жарки
- Соль, перец, чили по вкусу
Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло. Мясо натираем с обеих сторон солью, мускатным орехом и чёрным перцем. Посыпаем мукой.
Обжариваем голяшку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Далее уменьшаем огонь, добавляем нарезанную петрушку и продолжаем обжаривать 15 минут, переодически переворачивая. Через 15 минут выкладываем из сковороды мясо и вытопленный жир.
В сковородку опять наливаем оливковое масло и кладём кусочек сливочного. Отправляем к ним мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин и лавровый лист. Обжариваем пару минут и добавляем вино. Дождёмся пока вино выпарится и добавим томатное пюре.
Теперь выкладываем мясо с соком и воду. Тушим под крышкой голяшку на самом маленьком огне 2 часа. (Можно это сделать в духовке - 2 часа при 180 градусах, но воды надо будет добавить 1 литр). Готово.
В виде гарнира используют ризотто с шафраном, картофельное пюре и т.д.
Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев