сахара● 1 ст. йогурта● ванилин● 1 ч.л. соды● 1,5 ст. муки● джем для смазывания.Приготовление:Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.2) Рулет за 5 минут!Ингредиенты:● 1 банка сгущенки● 1 яйцо● 1 стакан муки● 0,5 ч. ложки содыПриготовление:1. Все ингредиенты смешайте.2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТИнгредиенты:для теста:● 4 яйца● 4 стол.ложки муки● 4 стол.ложки сахара● 0,5 чайн.ложки разрыхлителяДля начинки:● 4 яблока● 2 стол.ложки сахара● ванилин● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.Приготовление:Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.Выпекать минут 15 при 180 градус.Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!4) РУЛЕТИК К ЧАЮИнгредиенты:● 5 ст.л. сахара● 5 ст.л. муки● 5 ст.л. сухого молока● 3 яйца● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)● щепотка солиПриготовление:Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК Ингредиенты:● 55 г муки● 55 г сахара● щепотка соли● 2 ч. л. разрыхлителя● 2 яйца● 5 ст. л. джема● сахарная пудраПриготовление:1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев