Сухие ингредиенты:
Просеянная мука — 230 г
Сыр Чеддер — 180 г
Перья зеленого лука — 50 г
Укроп и петрушка — 50 г
Разрыхлитель— 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Жидкие ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Яйца среднего размера — 4 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того чтобы потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверяем сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
Говядина на кости 1,5кг.
Говяжий жир 300г.
Картофель 1,5кг.
Помидоры 750г.
Лук 500г.
Морковь 500г.
Капуста 500г.
Болгарский перец 500г.
Баклажан 250г.
Острый перец 1шт.
Чеснок 2шт.
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по 25г.
Соль 1 ст.л. (25 г)
По желанию:
Черный перец 2 ч/л
Кориандр молотый 2 ч/л
Приготовление:
Чистим морковь, картошку, лук и срезаем корневую часть у чеснока. Далее крупными кусками произвольной формы нарезаем овощи. Мясо нарезаем крупно, мясо можно взять любое, я использовал говядину на кости. Нарезаем лук кольцами, картофель пополам, морковь по диагонали и приступаем к закладке в казан. Сначала выкладываем жир, затем лук и мясо, еще раз лук. Обязательно солим, а специи добавляем по желанию. Далее картофель и остальное произвольно. Сверху выкладываем листы капусты, накрываем крышкой и оставляем на 2,30 часа на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев