Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Белки яиц
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Соль щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенная сгущенка
Грецкие орехи - 100 гр.
Шоколад
Приготовление:
1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар.
2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков.
3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты.
4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа.
5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев