Солим, перчим . След слой Томаты солим , перчим и посыпаем зелёным луком. Соус это сметана и горчица французская . Посыпаем обильно сыром .
Ставим в духовку на 35 мин при 190 гр.
П.с. время всегда указывается для разогретой духовки !!!!!
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻Мясо по-французски с картошкой.
Ингредиенты:
Очищенный картофель - около 1 кг
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Шаг 1
Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. Нарезанные куски слегка отбиваем. Каждый кусочек следует посолить и поперчить.
Шаг 2
Нарезаем лук и картофель. Лук стоит порезать полукольцами, а картофель кружочками. Теперь укладываем всё на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Сначала укладываем примерно 1/3 лука, а сверху мясо. Нужно постараться распределить все так, чтобы "застелить" противень целиком.
Шаг 3
Теперь выкладываем оставшуюся часть лука и смазываем майонезом. Дальше кладём картофель, солим его и ещё раз слой майонеза. Ставим противень в духовку на 1-1.5 часа, при температуре ~175 градусов. Минут за 15 до готовности мяса по-французски с картошкой, следует посыпать тёртый сыр
Грудка копченая – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Зелёный лук
Помидоры – 3 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.
3. Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза
4. Теперь выкладывайте слой варёных яиц,и хорошо промажьте майонезом.
5. Уберите салат в холодильник на 30 мин.
6. Перед подачей по краям салата выложите нарезанный зелёный лук. Затем целые маслины, а серединку салата украсьте так же маслинами, но разрезанными на 4 части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев