Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Картофель - 200 гр
Рис сух. - 60 гр
Морковь - 70 гр
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт
Килька в том.соусе - 1 шт./240 гр
Приготовление:
1. Моем и очищаем овощи, картофель крупно нарезаем, морковь трем на тёрке.
2. Выкладываем в кастрюльку овощи, промытый рис, лавровый лист, заливаем водой.
3. Доводим до кипения и варим на малом огне 15-20 минут до готовности риса.
4. Добавляем соль, специи, кильку с томатным соусом и варим на малом огне 5-10 минут.
5. По желанию можно добавить зелень, даем настояться супу и кушаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев