Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомкопчёный окорочок - 300 грплавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )картошка - 3 штморковь - 1 штрепчатый лук - 1 штзелень укропа - для подачисоль и специи - по вкусурастительное масло - для жаркиСварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыромГорох - 1 стаканКартошка - 3 штМорковь - 1 штРепчатый лук - 1 штКолбаски охотничьи - 5 штПлавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )Зелень - по желаниюСоль и специи - по вкусуРастительное масло - для жаркиРасчёт на - 3 литраГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!3. Гороховый суп с курицей и грибамиКуриное филе - 300 грГрибы - 150 гр (у меня шампиньоны )Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )Картошка - 2 штМорковь - 1 штРепчатый лук - 1 штГорчица - 1 чайная ложкаКуркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )Растительное масло - для жаркиСоль и специи - по вкусуЗелень - для подачиГорох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку ;Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!4. "Харчо " с курицейКуриная грудка - 300 грМорковь - 1 штРепчатый лук - 1 штРис - 100 грЧеснок - 3 зубчикаТоматная паста - 2 стол ложкиСоль и специи - по вкусуЗелень - небольшой пучокМасло растительное - для жаркиРасчёт - на 3 литра1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутомГовяжий фарш - 400 грНут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )Картошка - 3 штМорковь - 1 штРепчатый лук - 1 штЧеснок - 3 зубчикаБолгарский перец - 1 шт (небольшой )Томатная паста - 2 стол ложкиРастительное масло - для жаркиСоль и специи - по вкусуРасчёт на - 4 литраСварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажарку ;Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!6. Солянка по "Сибирски "с грибамиГовядина - 300 грКолбаса копчённая - 200 грВетчина - 200 грЛук репчатый - 1 штГрибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )Огурцы солёные - 2 штОливки - 150 гр (без косточек )Помидоры - 2 штТоматная паста - 2 стол ложкиСоль и специи - по вкусуРастительное масло - для жаркиЛимон - 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литраСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажарку ;Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимонаОчень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошкомГрудка куриная - 300 грМорковь - 1 штКартошка - 3 штЗелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )Репчатый лук - 1 штСыр - 50 грЯйцо - 1 штМука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )Соль и специи - по вкусуРастительное масло - для жаркиСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажарку ;Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!8. Куриный суп с яичными блинчикамиКуриная грудка - 300 грЯйца - 3 штМорковь - 1 штРепчатый лук - 1 штКартошка - 2 штСоль и специи - по вкусуРастительное масло - для жаркиСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку ;Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!9. Финский суп с лососем и сливкамиСуповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )Филе лосося - 300 грКартофель - 3 штМорковь - 1 штРепчатый лук - 2 штСливки нежирные - 1 стаканСоль и специи - по вкусуРасчёт - на 3 литраСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!10. Шурпа из говядиныШурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалелаГовядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 грРепчатый лук - 2 штПомидоры без кожицы - 3 штМорковь - 2 шт (среднего размера )Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )Картофель - 6-7 штЧеснок - 5 зубчиковОстрый перец - 1 штТоматная паста - 1 стол ложка с горкойЗелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )Растительное масло - для жаркиСпеции и соль -по вкусуРасчёт - на 5 литровМясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев