Отличная горячая закуска из лаваша с сыром. Готовится предельно просто: нужно всего лишь вырезать из листов лаваша лепёшки и собрать пирог в форме для запекания, чередуя слои сыра с лепёшками.
Лучше не экономить на качестве сыра для этого пирога: сыра здесь используется много, он задаёт тон всему блюду. Некачественный или просто невкусный сыр испортит пирог.
Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша
● 4 ст. ложки майонеза
● 400 г. сыра
● 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму для запекания щедро смазать мягким сливочным маслом.
2. Вырезать из лаваша лепёшки, подходящие по форме, чтобы выложить пирог слоями. Чтобы получить более пышный пирог, взять побольше лаваша.
3. Потереть сыр на крупной тёрке. Здесь использован сыр «Российский», но более ароматный продукт пойдёт только на пользу вкусу пирога. Отлично, если есть «Гауда», «Массдам», «Эдам», «Тильзитер».
4. Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза, присыпать сыром. Сыра можно не жалеть: чем его больше, тем будет вкуснее. Так повторять, пока не закончится лаваш и сыр.
5. Приготовить заливку для сырного пирога: в миске смешать молоко с яйцами и солью, взбить всё миксером. Молоко можно брать пожирнее: так будет более насыщенный вкус. Можно добавить немного любимых специй по желанию. Очень хорошо сочетается с сыром тёртый мускатный орех.
6. Залить яичной массой пирог.
7. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Форму с пирогом отправить в духовку, выпекать до образования золотистой корочки. Время выпечки – около 25 минут.
8. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, по желанию присыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2