Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Для самсы обычно используют готовое слоёное тесто, но лучше приготовить домашнее, пусть и не слоёное. Для теста нужно высыпать в миску просеянную муку и треть чайной ложки соли. Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке. Растереть смесь, добавить 100 мл холодной воды и завести тесто. Свернуть тесто в шар и оправить в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто охлаждается, сделать начинку. Репчатый лук очистить и порезать настолько мелко, насколько это возможно. Срезать с куриных окорочков филе и измельчить. Жир сохранить — он придаст самсе сочности.
3. В миске смешать куриное мясо, лук, соль. Поперчить и перемешать. При желании — добавить восточные специи (например, зиру).
4. Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник. Достать только перед использованием.
5. Оставшуюся часть скатать в колбаску. Порезать на 7 кусочков, из каждого раскатать лепёшку диаметром около 12 см.
6. В центр каждой лепёшки выложить начинку, соединить края лепёшки так, чтобы получился остроконечный треугольник. Повторить манипуляции со всем тестом и начинкой.
7. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить пирожки швом вниз.
8. Смазать самсу смесью из яичного желтка и воды. Посыпать кунжутом.
9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить самсу запекаться на 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1