··Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Твердый сыр - 150-200 г
Майонез или сметана
Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки)
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло для жарки
Блинчики - 12 шт одинакового размера
··Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно моем куриное филе и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выпекаем блины по любому привычному рецепту.
2. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
3. Затем делаем две разные начинки.
1 начинка - мелко нарезаем отварную курицу и смешиваем ее со сметаной. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - очищаем репчатый лук, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле на грибы с луком, до готовности.
4. После приготовления двух видов начинки, собираем пирог в подготовленной форме для запекания. На дно выкладываем блин. Сверху кладем 3 блина так, чтобы края свисали с бортов формы.
5. Затем начинаем выкладывать слоями первую начинку с курицей, посыпаем ее тертым твердым сыром. После укладываем один блин, а сверху грибную начинку и снова присыпаем тертым сыром. Так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
6. Закрываем пирог по бокам краями блинов, которые свисают. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
7. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью расплавится.
8. Спустя время достаем пирог из духовки, накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем на нее пирог.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1