Будет официальная медицина, это которая с "Моисеевской Змеёй в Рюмке", отдавать свою клиентуру без боя? 2 триллиона долларов в год в США их официальный трофей. Можно и ПИАР, и писателей, и режиссёров, и вообще кого угодно нанять, чтобы они все представили как надо в бесконечный американский сериал "Скорая Помощь" или "Доктор Хаус", которые у вас гоняют. Жуткое враньё, в духе "социалистического реализьму", и фильмов "про Гражданскую войну".
Вам хотя бы известно, что в американских больницах врачи не работают? - Как так?! Что за бред?! - А вот так! И тут без еврейской змеиной хитрости не обошлось. Вот вы, Уотсон, умный. Мы вашу умность проверим сейчас. Как сделать так, что бы докторам деньги с больниц получать, но в больницах не работать? - А американские евреи придумали. Легко! Они называют себя "VISITING DOCTORS" - приходящие врачи, инспектирующие, "проверяющие как тут без них". Вот если с вами, Уотсон, стало плохо. Вы врача перед собой в США когда сможете реально увидеть? - В СССР и в тайге это было сделать запросто - в этот же день, но не в Нью Йорке, не в США. У моего друга врача - 2 месяца очередь. И так везде. Поликлиника? - Вот это и есть поликлиника по-американски: совокупность врачебных частных офисов по городу и составляет, так сказать, одну совокупную поликлинику. Вряд ли вы раньше чем через месяц попадёте к любому врачу даже за деньги. Кость у вас в городе застряла? - Она давным давно сама проскочит, прежде чем вы в США к доктору попадёте. Скорая помощь? Скорой помощи в США нет такой системы - есть только служба спасения - пожарники, которые могут вас за деньги подвезти до госпиталя. В Нью-Йорке частная скорая помощь существует, которая тоже вас за 1000 баксов может подбросить до больницы. В США нет такой организованной системы скорой помощи, какая была в "тоталитарном" СССР. Там бывают отдельные частные машины скорой помощи, на которых "бомбят" так называемые "парамедики" типа голливудской киностудии "Пармаунт Пикчерс", то есть парамедики - это люди имеющие отношение к медицине, пройдя 6-ти месячные курсы парамедиков, типа как "санинструктор" у нас в армии был. В СССР же врач к людям приезжал через 15 минут по вызову, путь хотя бы 45 минут, и совершенно бесплатно, - а люди это не ценили, когда имели.
Ну ладно, привезли вас как Абдулова с прободной язвой в американскую больницу. К кому вы попадаете? Ну, теперь-то уж наверное к доктору? - Не угадали - к резиденту или к "ФИЗИШЕН АССИСТАНТ", то есть к помощнику врача вы попадёте. Вот кто официально работает вместо врачей в американских больницах и днём и, тем более, дежурят по ночам. - Резиденты и помощники врача. Была такая должность в СССР - "Помощник Врача"? - А зачем они, когда были сами врачи? - А в США есть и существует целая система тоже отдельных частных учебных заведений, которые подготавливают "физишен ассистентов", которые и пашут в больницах за врачей. "Физишен Ассистенты" имеют право и лечить больного и выписывать лекарства, и вообше всё, кроме выписывания счёта пациенту - это прерогатива врача. Вот поэтому там все ломятся в медицинские институты. Но не тут-то было, - высшее медобразование только для евреев! Не гойская это работа - с деньГАми. Работать и лошадь может, а вот как сделать так, чтобы не работать, а деньги грести, - это еврейская узкая специализация и здесь им равных нет.
А кто такой "резидент"? - Это практикант из мединститута, без лицензии и без прав, которого могут в любой момент выгнать с "волчьим билетом", и который поэтому за гроши, как раб не выходит из больницы никогда и работает за официальных врачей, при этом у него столько больных и каждый день разные, что он даже не помнит никого. При этом больной каждый день видит передо собой другого резидента. А крышующие всю эту безответственность американские врачи - они только иногда больницу "визитируют"; когда они смогут выкроить время приехать на своём "БМВ" и поставить свою закорючку. К сведению желающих полечиться в США: пациентов врачи в Америке осматривают в палатах на ходу в пальто и шапке; и это естественно, поскольку в больнице у них даже халатов нет, поскольку они в больнице всегда проездом. Слушают больного трубочкой они через больничную рубашку, - и правильно, всё равно потом компьютерную томографию делать, а "послушать" трубочкой - это так, профанация, чтобы совсем мимо не пройти не поздоровавшись. Большинство хирургических больных в США, попав в больницу на экстренную операцию, выписываются из госпиталя даже ни разу не увидев своего хирурга. Хирург - это очень "большая птица" для больного. Те, кого пациент видит перед собой, и кто обслуживают пациента в американской больнице - это только обслуга: сёстры, резиденты, "физишен ассистанты" и масса всяких социальных работников и агентов страховых компаний. В США главное не поток больных, как был в СССР - "койко-день", а господин "Бакс" - Баксооборот". Самое интересное в этом дело, что сами американцы и понятия не имеют как у них плохо обстоит дело с медициной. Они сталкиваются с этим уже в больнице. "Вы мой лечащий доктор?", спрашивает с надеждой больной у резидента, который к нему завтра придёт совсем другой. - "Я другой доктор, который работает в команде вашего доктора, потому что ваш доктор сейчас очень занят и он прислал меня", - не моргнув глазом врут резиденты. А попробуй начни объяснять, что вы резидент без лицензии и всё как есть, и что своего хирурга у пациента увидеть шансов нет, - "Волчий Билет" получишь сразу и потеряешь карьеру и деньги и время, затраченные на медицинский институт. - МАФИЯ! КРУГОВАЯ ПОРУКА. А счёт они вам пришлют и ещё рекетёров - "коллекшен агенство" наймут из вас должок выколачивать, если не заплатите. У больных в американских больницах у всех волосы становятся дыбом. Они в шоке все. Но, как говориться, уже поздно. А жаловаться в этой стране некому. Можешь нанять адвоката, если чем недоволен. Ну, представьте сами: предположим вас привезли в какой -то бардак, где никого не дозовёшься; вас там всего искололи, изрезали, и вы там сдохли за неделю как собака; а вашей жене счёт - по 2 тысячи баксов в день, не считая операции. И как вам это "здравоохранение"? Когда это всё бесплатно, это по крайне мере не мародёрство, а просто убийство.
Для врачей - это хорошая система, а для больных? А для людей? А для страны? Врач в США от госпиталя не зависит. Это врач отстёгивает госпиталю деньги, а не наоборот. Система устроена таким образом, что государство деньги за больного выписывает на лечащего врача, а не на больницу. Просто и конгениально! Еврейская смекалка! Они в любой стране создают "безналовый государственный общак", который потом используют как свой собственный кошелёк. Вы бы, Уотсон, до такого простого шахматного хода не додумались. Достаточно кем-то, каким-то незаметным клерком, изменить только одну деталь и вся сложная система будет работать совсем не так как люди хотели; и так шито-крыто, что никто и не заметит, что случилось. Будут конечно осязать, что-что-то не так; что что-то случилось, но не поймут. И мозги ещё всем специально запудрят. У зверей побеждает сильный, а у людей хитрый.
Вы наверно уже знаете, что в "свободной" Европе травяных аптек, где можно, как в России купить растительные сборы, - нет! В США ещё можно купить растительное сырьё, но не в аптеках, а в отдельных лавках и на интернете. В Европе вообще нелегально - собирать и продавать растительные сборы. Это было сделано нелегальным год назад. А сейчас
Новая Зеландия - первая страна где уже нелегально самому себе заваривать травяные чаи!
50 тысяч долларов штрафа за заварку СЕБЕ! травяного чая!
И огородов личных на Западе нет! Это вы ещё в России хорошо живёте!
Авторский стиль оставлен оригинальным.
Медицина в США подборка материалов http://www.usinfo.ru/medicina.htm БРАВО, ДОКТОР ЛАУН!
Необычайно порадовало интервью американского кардиолога профессора Лауна. Хоть доктор и не бросается антикапиталистическими слоганами, это вполне можно назвать критикой капиталистического здравоохранения.
Говорится не только об экономике, спекуляции на медицинских услугах и их доступности, уделено внимание и вопросам этического характера.
**********************
- Доктор Лаун, вы же не станете отрицать, что американская медицина остается самой передовой в мире? Вы сами приложили руку к ее лидерству...
- Это так, я вовсе не умаляю заслуг. Но в целом как отрасль здравоохранение в США переживает, по моему убеждению, глубокий кризис. Лечение стало сводиться к использованию достижений медицинской науки. А когда абсолютизируется наука, теряется из виду человек. Врачи концентрируют внимание на дисфункции какого-то органа - сердца, легких, печени или почек. Но отчего возникло заболевание? 80 процентов болезней, заставляющих обращаться к врачу, имеют первопричиной жизненные тяготы и стрессы. У человека нелады с женой. Он ненавидит свою работу, разочарован в жизни. Или, допустим, в отчаянии, что его сын - алкоголик. Но когда он приходит к врачу-прагматику, тот видит в пациенте лишь носителя конкретного заболевания, а «лирика» его не волнует. Однако больна не только определенная часть тела, человек нездоров в целом, его организм разладился как система. И знание всего этого очень важно для успешного лечения.
- Чем плохо увлечение технологическими новинками? Ведь стольким людям они спасли жизнь.
- Врачи, современные фаусты, заключили сделку с наукой и технологией. Многим из них – я вовсе не обвиняю всех! – движет коммерческий расчёт, а не редко даже алчность и стяжательство. И врача к этому подталкивают жесткие экономические условия. Когда принимаю пациента, то получаю 60-70 долларов в час. Но если я запускаю ему в сердце трубку для прочистки сосудов, то получаю за несложную операцию 2 – 3 тысячи долларов. Иначе говоря, общество во много крат выше оплачивает использование технологии, чем мастерство межличностного общения. Как следствие – американские врачи забыли искусство врачевания. А в моём понимании это заинтересованный диалог двух экспертов. Врача и пациента. Да-да, и пациента, главного знатока собственной болезни, кровно заинтересованного в успехе лечения.
- Врачи в Америке хорошо зарабатывают, потому и приток в эту сферу стабильно высок. Налицо стимулы для профессионального роста и честной конкуренции. Почему же эти факторы не работают?
- В медицину все больше и больше идут холодные, рациональные специалисты, не способные исцелять, не способные вступать в доверительные отношения с пациентом. Этим людям не место в профессии, им бы на Уолл-стрит. К сожалению, из-за притока таких людей репутация врачей сегодня чрезвычайно низка.
- Правда ли, что нередко операции на сердце, в том числе шунтирование, назначаются лишь из коммерческих соображений?
- Увы, правда. Ещё в 1970 году на основании клинических наблюдений я пришёл к выводу, что терапевтическое лечение сосудистых заболеваний не менее эффективно, чем хирургия и ангиопластика. 70 процентов сердечных больных ничего не выигрывают от хирургических операций.
- Я не ослышался - 70 процентов?
- Да. И это острейшая проблема американской кардиологии! В середине 90-х годов в нашем центре мы наблюдали 800 пациентов, страдавших тяжёлыми заболеваниями сосудов. Из этой группы мы рекомендовали хирургическое вмешательство лишь 9 (!) процентам больных. Вы не подумайте, я не против технологии, я не луддит. Но критерии отбора на операцию у нас в клинике очень жёсткие. Все остальные получают терапию. Это те самые пациенты, которым лечащие врачи устрашающе внушали: «У вас в груди бомба с часовым механизмом», «Вы живёте на вулкане», «Ваши дни сочтены» и тому подобное. Смертных случаев в этой группе - 1,3 процента в год. Много это или мало? Сравните: в США смертность при операциях на сердце - 3,1 процента. В методах терапии произошла революция, и впервые стало возможным остановить рост сосудистых заболеваний. А знаете, сколько времени у нас в центре длится приём каждого пациента? Примерно час. И эта неспешность оказывается очень экономичной. В большинстве случаев тесты уже не нужны. Надо, чтобы врачи снова заговорили с пациентами. Пока же многие из них как кулинары, готовящие по поваренной книге. Им надо напоминать, что 80 процентов важной информации о состоянии здоровья пациента, ведущей к правильному диагнозу, врач получает из истории болезни, 10 процентов - из физического осмотра, 5 процентов из простых тестов (анализ крови, измерение кровяного давления, рентген и т.п.) и еще 5 процентов из дорогостоящих технологических тестов.
- Как же американской медицине выходить из кризиса?
- Американская медицина - высокотехнологичный, узкоспециализированный, очень дорогостоящий способ достичь банкротства. Америка не может позволить себе свою медицину, потому что она стоит непомерно дорого и малоэффективна. Давняя попытка кардинальной реформы здравоохранения, инициатором которой выступила Хиллари Клинтон, провалилась из-за усиленного противодействия могучих страховых компаний. Они организовали массированную кампанию в прессе. Американцев запугивали: вам будут навязывать лечащего врача, с вами будут обращаться как со скотом.
- Что же нужно?
- Чтобы врачи получали заработную плату. Понимаете, заработную плату! Я не хочу, чтобы доктора голодали. Но они не должны получать деньги от больных людей, не должны богатеть на чужих несчастьях...
Для справки:
Бернард Лаун родился в литовском городке Утена в 1921 году. В 1933 году родители иммигрировали в США. В 1942 году Лаун получил степень бакалавра в университете штата Мэн, в 1945 году - степень магистра медицины в университете Джонса Хопкинса. В настоящее время -
почетный профессор кардиологии Гарвардской школы здравоохранения, директор Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Бруклайне. В 1985 году созданно Бернардом Лауном вместе с академиком Евгением Чазовым международное движение «Врачи мира за предотвращение
ядерной войны» было удостоено Нобелевской премии мира. В 1988 году Лаун основал международную некоммерческую организацию, снабжающую актуальной медицинской информацией врачей в развивающихся странах с помощью электронных технологий. Автор нескольких книг и более чем пятисот статей, опубликованных в крупнейших медицинских журналах мира. Женат, имеет троих детей и пятерых внуков.
Источник: uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=1769 👥О ПРОЕКТЕ MedAlternativa.info vk.com/topic-94239677_33494214 ❓ВОПРОСЫ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ vk.com/topic-94239677_32383873 📞НАШ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР (Запись к нашим специалистам) vk.com/topic-94239677_34951864 СЛЕДИТЕ ЗА НОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ:
💻Наш канал на Ютуб youtube.com/MedAlternativainfo Наша страница на Фэйсбук facebook.com/medalternativa.info Наша группа в Одноклассниках: ok.ru/group/55029213102105 Наш аккаунт в Инстаграм: Instagram.com/medalternativa.info #bigpharma #usa #сша #большаяфарма #медицина #бигфарма #medicine #врачи #доктора
#ПравдаОМедицине
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев