Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
22 августа, в День Государственного Флага Российской Федерации, в Таловском районном историко-краеведческом музее состоялась торжественная церемония вручения паспортов 14-летним гражданам Таловского района.
Мероприятие прошло в рамках федерального проекта общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых». С приветствием к собравшимся и словами напутствия к юным таловчанам обратилась директор музея Троценко Елена Евгеньевна.
Торжественно вручили паспорта директор Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Бочарова Ольга Ивановна и исполняющий обязанности руководителя Отделения по вопросам миграции ОМВД России по Таловскому району Мор
0 комментариев
1 класс
День Государственного флага Российской Федерации —праздник, установленный в 1994 году. 22 августа неслучайно выбрано днем для празднования. В этот день в 1991 году в Москве над Домом Правительства на Краснопресненской набережной был поднят бело-сине-красный триколор, пришедший на смену красному советскому знамени.
Флаг России — один из официальных государственных символов Российской Федерации наряду с Государственным гербом и Государственным гимном. Принято считать, что:
- белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство;
- синий – веру и верность, постоянство;
- красный — энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
Первым официальным государственным флагом Российской им
0 комментариев
3 класса
К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.С.ЛЕВАШОВА
В Доме-музее М.Е.Пятницкого есть экспозиция, посвященная славному пути Государственного академического народного хора имени М.Е.Пятницкого. Основатель хора Митрофан Ефимович Пятницкий был одним из талантливых самородков, которыми так богата Россия. Одним из художественных руководителей Русского народного хора имени М.Е. Пятницкого был Валентин Сергеевич Левашов (1915-1994) - народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии имени Глинки, композитор, хоровой дирижер, автор более чем двухсот песен.
Валентин Левашов родился 6 августа 1915 года в Москве, но вырос на сибирской земле. Первые свои произведения Левашов начал создавать еще в период обуче
0 комментариев
0 классов
В Новой Чигле Таловского района по традиции в августе прошел День села. В праздничной программе жителям и гостям села было предложено и посещение Новочигольского народного краеведческого музея. Прекрасная возможность познакомиться с сохраняемой историей села и жизнью чигольцев вчера и сегодня!
Посетителей было много, и, что особенно отрадно, приходили семьями, как говорится, и стар, и млад. Равнодушных не было, гости с вниманием слушали обзорную экскурсию, которую провела заведующая музеем Д.Е. Лукьянова, задавали уточняющие вопросы.
Особый интерес вызвала новая экспозиция о современной Российской армии, рассказывающая с помощью редких экспонатов о службе и быте наших защитников.
Д.
0 комментариев
0 классов
Не знаете, куда обратиться по поводу мусорной свалки или неработающего фонаря? Написать о проблеме органам власти можно с помощью платформы обратной связи (ПОС), которая доступна через портал «Госуслуги» или мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе» https://clck.ru/3NbCbo
0 комментариев
0 классов
Специалисты реабилитационного центра «Парус надежды» при поддержке АНО «Образ Будущего» приехали к детям в Кантемировский район – тринадцать ребят с ОВЗ смогли получить консультации невролога, психиатра, ортопеда и других специалистов.
Это уже пятый подобный выезд в текущем году. Ранее врачи побывали в Бобровском, Павловском, Таловском и Россошанском районах, а всего помощь получили более 90 детей.
Главная цель этих поездок – сделать реабилитацию доступнее. Многим семьям сложно приезжать в Воронеж на обследования, особенно если ребенок требует особого ухода.
«Поддерживаю проект в части организации выездов специалистов в удаленные районы области. Важно, чтобы помощь была рядом, а сем
0 комментариев
0 классов
Пушкинская карта — это бесплатный доступ в мир искусства!
Пушкинская карта — всероссийская программа, которая охватывает культурную сферу жизни людей в возрасте от 14 до 22 лет.
Юные граждане могут посетить Таловский историко-краеведческий музей, приобретя билеты по Пушкинской карте на официальном сайте музея по адресу: https://clck.ru/3Na5Tq
0 комментариев
0 классов
АНОНС ВЫСТАВКИ
26 августа в Таловском районном-историко-краеведческом музее откроется выставка "Великая Победа в отражении денежных знаков" из собрания Воронежского областного краеведческого музея. Экспозиция посвящена 80-летию Победы и раскрывает тему Великой Отечественной и Второй мировой воин через призму истории денежных знаков.
Выставка расскажет о деньгах войны, которые были не только платёжными средствами, но и наглядной агитацией, способом экономического давления на противника, поддержки союзника.
0 комментариев
2 класса
В чем главная интрига выборов в Воронежскую областную и городскую Думы в сентябре 2025 года? Насколько серьезной будет конкуренция между различными политическими силами? Рассказывает кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Виктория Черникова.
0 комментариев
0 классов
Как отдыхали таловчане 70 лет назад Как отдыхали таловчане 70 лет назад
(по страницам газеты «ТАЛОВСКИЙ КОЛХОЗНИК», 29 августа 1954 г.
текст приведён в оригинальном виде).