Продукты (на 8 порций)
Молодая капуста - 1 кочан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень - 1 пучок
Шампиньоны - 400 г
Рис - 1-1,5 стакана
Вода - 400 мл
Растительное масло - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Как приготовить:
Молодую капусту помыть и разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить листья кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Рис хорошо промыть. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут. Затем еще раз промыть.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить 2/3 части лука и моркови, а также грибы. Тушить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 8-10 минут
Помыть и мелко нарезать зелень.
Сделать фарш, для этого смешать рис, тушеные овощи с грибами и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. На подготовленные листья капусты положить 1-2 ч. ложки фарша и завернуть в виде конверта. На дно казанка выложить обрезки капусты. Сверху сложить голубцы в казанок.
Сделать соус. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшуюся часть моркови и лука. Обжарить, помешивая, 2- 3 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 0,4 л воды. Дать подливке закипеть.
Залить голубцы подливой. Поставить казанок на огонь накрыв крышкой. Довести до кипения. Сделать небольшой огонь и варить голубцы с грибами до полной готовности риса (примерно 20-25 минут).
Голубцы с грибами и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев