Серебряные стёкла, пчелиный воск, стеклопакет из XIX века – правдивые факты о привычных вещах.
Стёкла с серебром
Современное производство окон ПВХ с энергосберегающим эффектом основано на принципе нанесения на поверхность стекла покрытия на основе серебра. Тепло при этом сохраняется, благодаря эффекту его отражения обратно в помещение, из-за чего и экономится отопление. На прозрачность стекла такое покрытие никоим образом не влияет, оставляя его идеально проницаемым для света.
Прохладно летом
Прохлада летомСеребряное покрытие стёкол в ПВХ- окнах имеет ещё одно неоспоримое преимущество, помимо сохранения тепла в холодный сезон. Отражающие свойства состава таковы, что позволяют сохранять в доме прохладу от кондиционера, отражая её по аналогичному, с теплом, принципу. Тем самым достигается экономия электроэнергии и продлевается срок службы самого климатического устройства.
Фурнитура и натуральный пчелиный воск.
Фурнитура и пчелиный воскМеханизмы запирания в пластиковых окнах на этапе производства обрабатываются смазкой, одним из ингредиентов которой является натуральный пчелиный воск. Его уникальная природная структура сохраняет физико-химические свойства всего состава, позволяя ему не высыхать многие годы. Таким образом, фурнитура, обработанная этим методом, считается лучшей, поскольку в течение всего периода эксплуатации функционирует с высшей степенью надёжности, защищена от коррозии и нежелательного износа.
Современные силиконовые уплотнители в окнах ПВХ.
От их качества зависит один из главных эксплуатационных показателей стеклопакетов – герметичность. За отсутствие сквозняков и обеспечение комфортной температуры в помещении отвечает именно уплотнитель.
Обычный материал через 5-7 лет теряет эластичность, отчего окна начинают пропускать холодный воздух, и это свойство усиливается при низких отрицательных температурах, то есть, в сильные морозы. Смазывание обычного уплотнителя, возможно, и помогает продлить срок его службы, но в итоге он всё равно подлежит замене.
Однако современная разработка, основой которой является силикон, заметно увеличивает срок службы уплотнителя до 20 и более лет. Нижний температурный порог в -1000С гарантирует сохранность эластичности материала, и, как следствие, комфортную температуру в Вашем доме. Есть и ещё один плюс – силиконовые уплотнители имеют белый цвет, что делает их применение обоснованным и с точки зрения эстетики.
Термокомпенсаторы в окнах
Что делать, если окно имеет габариты больше стандартных? В этом случае проблему решит термокомпенсатор. Понять главное его назначение можно, вспомнив курс физики – о тепловом расширении твёрдых и жидких тел. Так же, как и в мостах, функция этого элемента – защитить всю конструкцию от разрыва при низких температурах и при их перепадах.
ПВХ и экология
Чтобы окончательно разрушить стереотип, что ПВХ вреден при использовании в быту, обратимся для начала к медицине – в ёмкостях из ПВХ хранится и транспортируется донорская кровь. Учёные выяснили, что поливинилхлорид является единственным материалом, не вступающим в реакцию с кровью, и, как следствие, не насыщающий её своими составляющими. По этой причине его использование, как самого нейтрального, вполне обосновано и в быту, и в промышленности – водопроводные трубы в Европе и России, бытовая техника и посуда, подвергаемая нагреванию, и, конечно же, окна ПВХ.
Первые стеклопакеты из 19 века
Стеклопакеты из 19 вПатент на изобретение стеклопакета был получен в Германии, в 1865 году. Впоследствии, эволюция производства довольно быстро начала набирать обороты, и сегодня на рынке окон ПВХ присутствует уже пятое их поколение – теплопакеты. Самые последние, инновационные разработки в области сохранности тепла, современные сертифицированные, экологически чистые материалы и гарантия в 20 лет, при гораздо большем сроке службы – эти качества позволили заслужить таким окнам популярность и признание покупателей.
Виды фурнитур
Совершенствование свойств стеклопакета не могло не отразиться на качестве и функциональности фурнитуры. В 1938 году, ещё до начала массового изготовления окон ПВХ, в Германии был изобретён механизм, позволяющий створке как открываться, так и откидываться сверху, для обеспечения надлежащего проветривания. А сегодня, по прошествии многих десятилетий, механизмы запирания стали не только надёжнее и многофункциональнее, но и располагаются в конструкции таким образом, что ни одного элемента, кроме красивой ручки, извне не видно. Такую фурнитуру относят к скрытолежащему типу, и помимо эстетики, она позволяет обеспечить более плотное прижатие створки окна к раме.
Силикагель в окнах ПВХ
Сегодня его применение в стеклопакетах обязательно. Высокое качество конструкции обеспечивается за счёт силикагеля, выступающего в качестве адсорбента, то есть, вещества, впитывающего излишнюю влагу. Исключены запотевания и образования конденсата между стёклами при самых разных температурных режимах, и Ваше окно всегда идеально прозрачно.
Вклейка стеклопакета
При помощи вклейки, пришедшей в производство стеклопакетов из автомобильной промышленности, весомо увеличивается прочность конструкции. Впервые это ноу-хау было применено в автомобилестроении, в 70-х годах XX века, произведя настоящий фурор – жёсткость кузова увеличилась на 40% и более!
Что же касается окон ПВХ, то при помощи вклейки достигается аналогичный эффект, обеспечивая конструкции идеальную геометрию и исключая провисания створок и необходимость их периодической регулировки.
Случайное изобретение энергосберегающего стекла
Популярность энергосберегающего стекла уже не вызывает сомнений и вопросов – для современных стеклопакетов их применение стандартно, поскольку экономия энергосбережения достигает 80%. Но это открытие было сделано случайно, и можно сказать, что пришло к нам из космоса. Опыты, проводимые в Японии, в области защиты от радиации, привели к тому, что учёные заметили удивительные свойства покрытий из некоторых драгоценных металлов – поверхность, обработанная таким составом, отражала тепло намного эффективнее, что и послужило поводом активного применения технологии в космической индустрии. Сегодня стёкла с подобными свойствами являются обязательным условием при производстве ПВХ-окон.
Замки детские
Для безопасности детей и спокойствия родителей, современные окна могут быть оснащены специальной запорной фурнитурой – детским замком. В закрытом состоянии такой механизм позволяет приоткрыть створку только на положение проветривания – не более 10 см сверху. Открыть створку полностью при наличии детского замка невозможно. Родителям в этом случае не придётся переживать за то, что ребёнок проявит чрезмерное любопытство к процессу открывания и закрывания окна.
Полированные стёкла
Обмен технологиями между различными отраслями производства привёл к тому, что современные стеклопакеты оснащены исключительно полированными стёклами. Этот принцип пришёл в область изготовления ПВХ-конструкций из автомобильной и офтальмологической сферы – стёкла в машине и линзы в очках выполнены именно из полированных материалов. Говоря о преимуществах этой разработки, стоит вспомнить о том, что отсутствуют искажения при взгляде через полированное стекло, гораздо дольше сохраняется чистота поверхности, мытьё окон и уход за ними требуется осуществлять во много раз реже, да и сам процесс чистки такого окна становится намного легче.
#окна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев