Дипы - это соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Поэтому консистенция у них должна быть как у густой сметаны, чтобы соус не «соскальзывал» с овощей. Ингредиенты: различные продукты.
Как приготовить: Дип можно приготовить заранее до прихода гостей и держать в холодильнике. Дипы подаются к столу в маленьких мисочках, обычно 2-4 разнообразных соуса. Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на небольшие кусочки и разложены на подносах или больших тарелках.
ЗЕЛЁНЫЙ ДИП
Этот зелёный дип подходит для рыбы и птицы. Ингредиенты: 200 г йогурта, 100 г зелёного горошка (без жидкости), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.л. мелко порубленного зелёного лука, соль, чёрный перец. Как приготовить: Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения "букета" лучше дать постоять зелёному соусу 1-2 часа в холодильнике.
ЯИЧНЫЙ ДИП
Ингредиенты: 1/4 стакана майонеза, 100 г творога, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1/4 ч.л. хрена, 30 г зеленого лука, 4 яйца. Как приготовить: Смешать майонез с творогом и молоком до однородной массы. Добавить горчицу, соль, перец, очень мелко порезанный зеленый лук, сваренные вкрутую и мелко покрошенные яйца. Хорошо перемешать.
ДИП ТВОРОЖНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты: 125 г творога 9%, 100 г сметаны 15%, 2 зубчика чеснока, 15 г зелени, соль по вкусу, лимонный перец. Как приготовить: Творог, сметану, чеснок, соль смешать и взбить в блендере. Выложить в миску, добавить зелень, перемешать. По вкусу добавить лимонный перец. Всё готово, можно подавать к котлетам, мясу, просто намазать на хлебушек. Любой вариант вкусен!
ДИП «БЛЮ-ЧИЗ»
Ингредиенты: 100 г голубого сыра (с плесенью), 100 г сметаны, чёрный молотый перец, лимонный сок. Как приготовить: Берём любой голубой сыр (с плесенью), сметану, чёрный молотый перец и лимонный сок - пропорции по Вашему вкусу. Всё тщательно разминается, либо перемалываем погружным блендером, как в моём случае. Желательно соус перед подачей остудить в холодильнике. Чипсы:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев