Основной ингредиент — сливочное масло, смешанное с травами, специями или другими продуктами, например сыром, орехами или даже ягодами.
Совет: ароматизированное сливочное масло станет вкусным и необычным подарком! Просто заверните его в пергаментную бумагу, перевяжите концы, прикрепите ленту и бирку с подарком.
Способ приготовления
Перед смешиванием убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.
В миске среднего размера смешайте размягчённое сливочное масло с любимыми специями, травами и другими ингредиентами.
Выложите масло на лист пергаментной бумаги.
Заверните и сверните в форме рулета.
Заверните концы бумаги в противоположных направлениях, чтобы запечатать.
Храните масло в холодильнике до недели или заморозьте на срок до 6 месяцев, если вы решите заморозить его, то лучше нарезать на столько порций, сколько вам нужно.
Или выложите ароматизированное масло ложкой в силиконовый лоток для льда и уберите в холодильник — так вам будет проще контролировать размер порций!
С чем подавать сливочное масло со вкусом:
намажьте на любой хлеб, с крекерами, с блинами, тостами, с жареной или запечённой рыбой или хрустящей курицей, со стейком или вырезкой, со свиными отбивными, с запечёнными или приготовленными на пару овощами, с пюре или рагу.
1. Сливочное масло с чесноком и травами
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла первого отжима (30 мл)
4 измельчённых зубчика чеснока
2 ст. л. свежей нарезанной петрушки или 2 ч. л. сушёной петрушки
Пищевая ценность на порцию:
2. Сливочное масло со вкусом бекона и сыра
Ингредиенты (на 9 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
2 больших ломтика обжаренного бекона, измельчённого (32 г)
1/2 стакана тёртого сыра чеддер (28 г)
1–2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука или лука-порея
3. Сливочное масло со вкусом халапеньо и лайма
Ингредиенты (на 7 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 мелко нарезанный перец халапеньо (14 г)
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1–2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной или 1–2 ч. л. сушёной кинзы
4. Острый соус харисса со сливочным маслом
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
3 ст. л. пасты харисса (45 г) - вы можете приготовить сами
5. Сливочное масло со вкусом тайского карри
Ингредиенты (на 7 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. тайской пасты карри (30 г) - вы можете приготовить сами
6. Сливочное масло со вкусом лимона и трав
Ингредиенты (на 7 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
2 измельчённых зубчика чеснока
1–2 ст. л. свежей нарезанной зелени, например базилика, укропа или тимьяна или 1–2 ч. л. сушёной зелени
7. Сливочное масло со вкусом грецкого ореха и голубого сыра
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1/3 стакана раскрошенного голубого сыра (45 г)
1/4 стакана грецких орехов или орехов пекан, измельчённых (25 г)
1 ч. л. лукового порошка
1–2 ст. л. свежей нарезанной петрушки или 1–2 ч. л. сушёной петрушки
8. Сливочное масло со вкусом анчоусов
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/8 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
8 консервированных анчоусов без жидкости (32 г)
2 измельчённых зубчика чеснока
1/4 ч. л. порошка чили
9. Сливочное масло со вкусом тыквенного пирога
Ингредиенты (на 9 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/4 стакана несладкого тыквенного пюре (50 г) - вы можете приготовить сами
1 ч. л. специй для тыквенного пирога - вы можете приготовить их самостоятельно
1 ст. л. сахарной пудры
10. Сливочное масло со вкусом кленового пирога и пекана
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/3 стакана измельчённых орехов пекан (33 г)
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. кленового сиропа без сахара + 1/4 ч. л. кленового экстракта без сахара
11. Сливочное масло со вкусом шоколадно-апельсинового ганаша
Ингредиенты (на 7 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч. л. свежей апельсиновой цедры
2 ст. л. сахарной пудры
1/8 ч. л. соли
12. Сливочное масло со вкусом ванили и корицы
Ингредиенты (на 6 порций):
1/2 стакана размягчённого несолёного сливочного масла, (113 г)
1/2 ч. л. ванильного порошка или до 1 ст. л. несладкого ванильного экстракта - вы можете приготовить самостоятельно
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. мелкого сахара
Нет комментариев