Гайд по зелени: как выбрать, как хранить, как заморозить?
Как выбрать зелень? *Смотрим на цвет, он должен быть ярким. Никаких пожухлых листьев. *Зелень свежая, молодая, поэтому яркая. *Аромат должен присутствовать. Укроп пахнет укропом, а кинза кинзой. *Листья должны быть сочные, мягкие. *Корни плотные, без гнилостей и высохших корней.
Как мыть зелень? Моем в холодной, проточной воде. В теплой она быстро станет мягкой. Можно даже замочить поникшую зелень на какое-то время в холодной воде и от этого она станет лучше выглядеть. Это такой способ ее освежить, если она долго лежала. Только после этого не забываем ее подсушить.
Если зелень немытая, то заворачиваем в чуть влажное полотенце. Если вы ее помыли, то хорошенько отряхнуть и обмотать полотенцем.
Полотенце может быть бумажное или тряпочное, но не должно быть избытка влаги, чтобы зелень не начала гнить.
Как замораживать зелень? Если хочется зелень заморозить, то моем ее, сушим. После этого рубим и смешиваем с растительным маслом. Оно может быть оливковым, подсолнечным. Оптимально рафининрованным, чтобы не перекрывать вкус и аромат зелени.
Масса должна быть густая. Масло служит только оболочкой для зелени, защищая ее от высыхания.
Как высушить зелень? Для того, чтобы зелень высушить, молодая - не самый лучший вариант. Больше для этого подходит летняя или осеннаяя ,когда она становится плотнее и влаги в ней меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев