Зачем мне учиться разбираться в специях и приправах, если я использую только соль, перец, лавровый лист и еще 2-3 вида различных смесей, типа "для курицы" или "для овощей"?

Такое можно услышать часто, но ведь специи и приправы являются одним из самых важных компонентов для вкуснейшей еды и разнообразия блюд!
Это сейчас все эти радости нам доступны в любом магазине, а вот раньше приправы и специи ценились очень высоко!
В свое время, когда купцы только прокладывали свой путь в далекие страны, некоторые специи стоили выше золота! А из-за шафрана даже случилась небольшая война, когда был разграблен караван, шедший в Швейцарию.
А нам с вами так повезло иметь это все всегда под боком. Так что давайте не отказывать себе в такой доступной радости.

Правильные специи сделают любое блюдо вкуснее, добавят блюду яркости и аромата!

Гуляш из обычного тушеного мяса с картошкой превратится в ароматный гуляш по-венгерски, если в него добавить паприку, зиру, тмин!

Ризотто по-милански будет совсем безвкусным и бледным, пока туда не добавить шафран, а яркая паэлья - ничто без куркумы.

А возможно ли представить азиатскую кухню без яркого аромата соевого соуса, имбиря уксуса и чеснока?
Все это богатство вкуса дают специи! Поэтому я понимаю, почему они были так ценны раньше, и понимаю, почему так важно уметь их использовать и правильно сочетать между собой сейчас.
Нет комментариев