В общем, всё просто: кипятим воду, добавляем соль и варим макароны столько, сколько написано на упаковке.
Если у вас длинные и/или тонкие макароны (спагетти, капеллини, лингвини, вермишель), то воды должно быть много и в процессе варки их надо изредка перемешивать, чтобы не слиплись. Если варите «гнезда» (тальятелле, феттуччине, паппарделле и т. д.), рожки, пенне, фарфалле, фузилли и другие короткие макароны, то воды можно налить так, чтобы она их покрывала на пару-тройку сантиметров.
После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и даём постоять две минуты. Далее как обычно — откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
Тут смысл в том, что холодная вода прекратит кипение и понизит температуру в кастрюле и макароны за две минуты «дойдут» и получатся мягкими, но не разваренными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев