Подборка бюджетных закусок: что можно завернуть в бекон?
1. Сыр в беконе
Бекон – 150 гр. Твердый сыр – 100 гр. Сыр режем полосками (можно взять сулугуни), заворачиваем в бекон. Каждый кусочек обворачиваем двумя полосками бекона. Можно убрать в духовку на 200 градусов на 10 минут или обжарить на сковороде.
Сосиски в беконе
Бекон – 16 полосок Сосиски – 4 сосиски Сосиски разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в 2 кусочка бекона (так будет вкуснее). Можно убрать в духовку на 200 градусов на 15-20 минут или обжарить на сковороде.
Роллы из бекона с яйцом и помидором
Бекон - 10 полосок Майонез - 2 ст. л. Помидор - 150 гр. Листья салат - 50 гр. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор и салат также режем на мелкие кусочки. Бекон предварительно запекаем. Для этого выкладываем полоски бекона квадратной решеткой (сначала в горизонтальном направлении полоски, а сверху кладём вертикально). Такой плетённый квадрат отправляем на противень и в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Достаём бекон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После остывания наш квадрат перекладываем на пищевую пленку, смазываем майонезом и кладём начинку. После чего плотно скатываем в рулет (пищевая пленка в данном случае сильно облегчает эту задачу). Разрезаем рулет в виде роллов.
Рулетики из бекона с черносливом
Бекон - 400 гр. Чернослив - 200 гр. Миндаль - 100 гр. Чернослив хорошо промываем и делаем внутри надрез, в который кладём орех. Оборачиваем каждый чернослив полоской бекона и выкладываем на противень. Убираем в духовку на 10-15 минут. Можно обжарить на сковороде.
Картофель в беконе
Картофель - 10 шт. Бекон - 20 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кавказские травы Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень. Отравляем в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Для получения хрустящей корочки можно минут за 5 смазать мёдом.
Луковые кольца в беконе
Репчатый лук – 2 шт. Бекон – 20 полосок Мед – 3 ст.л. Соус барбекю – 3 ст.л. Лук нарезаем толстыми кружочками (примерно 1 см) и разбираем на кольца. Каждое кольцо обворачиваем полоской бекона. Смешиваем мед и барбекю и окунаем туда каждое кольцо, после чего выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Куриная печень в беконе
Печень – 200 гр. Бекон – 400 гр. Соль, перец – по вкусу Обжариваем куриную печень на сковороде 5 минут. Затем каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона. После чего обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки либо отправляем на 15-20 минут в духовку.
Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить из этого списка. Это просто и очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев