Как украсить торт кремом, шоколадом или фруктами: 5 идей оформления для начинающих
Кремовый декор Покрытие кремом придает торту завершенность. К примеру, есть «голый» торт, который подразумевает, что коржи просвечиваются через крем, или классическое выравнивание и украшение кремовыми узорами. Начинающий кондитер может украсить торт кремом в технике мазков. Как это сделать: Разделите крем на две части. Большую часть переложите в кондитерский мешок. Сделайте стартовое выравнивание. Нанесите на торт тонкий слой крема. Выровняйте слой шпателем и уберите в холодильник на 1 час. После охлаждения нанесите остаток крема и распределите его ровным слоем по бокам и верху торта. Меньшую часть крема подкрасьте пищевым красителем в соответствии с необходимой цветовой гаммой декора. Можете разделите крем по пиалам и добавить в них пищевые красители, чтобы получилось 2–3 сочетающихся оттенка. Шпателем или плоской лопаткой нанесите крем большими мазками на поверхность торта. Плавно растяните мазки шпателем в нужном направлении.
Такой декор сделает торт оригинальным и откорректирует мелкие недочеты в выравнивании. Для такого декора используйте белково-масляный крем. Он держит форму, при этом остается воздушным и не капризным в работе.
Шоколадные подтеки Аппетитные шоколадные подтеки на торте могут быть различного размера, толщины и формы. Главное в этом декоре — правильно приготовленная глазурь. Одна из наиболее простых формул — шоколад и масло высокого качества. На 100 г шоколада берите 60 г масла. Действуйте так: Шоколад растопите, но не перегрейте его. Воспользуйтесь водяной баней. В горячий шоколад выложите масло. Оно должно быть комнатной температуры. Лопаткой перемешайте шоколадную массу до однородности. Масло должно полностью растаять. По мере остывания шоколадно-масляная масса будет густеть. Когда консистенция массы станет похожей на густую сметану, с ней можно работать.
Торт перед нанесением декора охладите. Поставьте его в холодильник, а если позволяет прослойка, то отправьте изделие в морозилку на пару часов. На верхушку хорошо охлажденного торта нанесите глазурь. Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределите глазурь у краев, формируя эффектные шоколадные подтеки на боках десерта.
Фрукты в шоколаде Фрукты и ягоды в шоколаде — аппетитная составляющая блюда, которая обеспечит ему презентабельный внешний вид. Используйте для глазури темный или молочный шоколад высокого качества без добавок, в идеале — с содержанием какао не менее 70%. Подготовьте декор для торта следующим образом: Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Кусочки фруктов или ягоды насадите на деревянную шпажку и окуните в шоколад. Проверните шпажку несколько раз, чтобы равномерно распределить глазурь. Фрукты в шоколаде выложите на блюдо, застеленное пергаментом. При желании посыпьте их измельченными орехами, лепестками миндаля, кокосовой стружкой. Охладите фрукты в холодильнике.
Шоколад сочетается с клубникой, персиками, бананами, инжиром, апельсинами. Сформируйте из фруктов композицию по центру или по краю торта, дополнив ее шоколадной стружкой.
Свежие ягоды Перед использованием все ягоды тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Важно, чтобы влага не попала на торт. Возьмите на заметку несколько лайфхаков, которые помогут в работе: Чтобы ягоды не выглядели увядшими, используйте их целиком, а не резаными. Чтобы ягоды не дали сок, не отрывайте их от веточек. Смородина и голубика — ягоды, которые дольше сохраняют свежесть, в то же время ежевика и малина быстрее потеряют свою сочность. Добавьте их торт последними. Ягоды можно покрыть желатиновой пленкой. Можно для этой цели развести 15 г желатина водой. Когда масса набухнет, ее необходимо нагреть, добавить 2 ст. л. сахара и сок ½ лимона и, помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Когда желатиновая масса остынет, в нее окунают ягоды и помещают их на лист пергамента, чтобы желатин застыл.
Из ягод формируют композицию на торте. Их можно выложить по окружности торта в форме венца или горкой по центру, полумесяцем с одной стороны. Сначала разложите самые крупные ягоды, а затем заполните пространство между ними более мелкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев