При покупке манго в магазине нужно обращать внимание на кожуру. Кожура должна быть блестящей, гладкой, яркого насыщенного цвета с маленькими пятнышками.
Кроме того, у спелого плода должны оставаться вмятины при надавливании. Однако, глубокая вмятина говорит о том, что плод испорчен.
Манго должно иметь сладкий аромат, а вот запах спирта сигнализирует о брожении фрукта.
Твердый плод находится в процессе дозревания. Его можно довести до спелого состояния в домашних условиях. Положите манго в крафтовый пакет или заверните в газету с бананом или яблоком. Проверьте состояние плода через день, иначе он испортится».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев