Рыба
Проверяйте рыбу на свежесть
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
Улучшите вкус рыбных блюд
Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками.
Сочетайте вместе рыбу и красное вино
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
Чтобы устранить запах рыбы при жарке
Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Чтобы не разварить рыбу
Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев