A, B1, C, D, E;
Магний, кальций, калий,железо. Рекомендуется пить напиток в зимний период времени, так как зимой наш организм очень нуждается в этих витаминах.
Многие врачи рекомендуют горячий шоколад с целью профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и развития опухолей.
Как приготовить горячий шоколад
Во время приготовления напитка, несомненно, важно учитывать качество главного ингредиента, который и придает вкус напитку. Шоколад должен быть только высшего качества, без различных добавок, ГМО, красителей и консервантов. В качестве основы можно использовать сливки, молоко или воду. Лучшим сочетанием будет смесь воды и молока, тогда лакомство получится лёгким и нежным на вкус.
Отличием горячего шоколада от других напитков является то, что туда можно добавлять практически всё. Если вы хотите сделать его густым и сытным, добавьте яичный желток, крахмал или сметану. Чтобы сделать вкус насыщенным используйте алкоголь и специи, они внесут яркие и ароматные нотки. Напиток превосходно сочетается с ромом, ликером, коньяком. Из специй подойдут перец чили, кардамон, имбирь. Для любителей безалкогольных, воздушных и сладких десертов можно использовать фрукты и мороженое.Ниже представлен самый простой рецепт приготовления горячего напитка. Для этого вам понадобиться:
Темный шоколад - 200 г;
Молоко - 50 мл.
Поломайте шоколадку на мелкие кусочки. Молоко необходимо нагреть до 50 градусов. А для этого миску с молоком поставьте на водяную баню. И потихоньку добавляйте шоколад. Постоянно мешайте до тех пор пока все кусочки шоколада не растворяться. Ваш напиток не должен кипеть. Как только шоколад раствориться, выключите огонь и вылейте напиток в керамическую кружку. Вот и все, вкуснейший напиток готов.
Подавать горячий шоколад можно с выпечкой и фруктами. Удивить гостей можно сочетанием с зефиром или мороженым. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и своих близких таким полезным и вкусным напитком как горячий шоколад!
Нет комментариев