Человек, который совсем не умеет и не хочет мечтать, не заглядывает в будущее или заглядывает и видит в будущем примерно то же самое, что и в настоящем, а то и хуже. Он думает, что впереди его ждет только старость, ничего особенно приятного он от будущего не ждет, а потому не желает туда заглядывать, предпочитает смотреть только в самое ближайшее будущее и планировать не больше, чем можно дотянуться уже сейчас. Далеко не всегда такой человек прозябает, иногда он вполне себе прогрессирует, поскольку прогресс зависит от того, что вы делаете в настоящем, насколько активны и собранны. Однако, жизнь людей, умеющих мечтать правильно, преподносит больше приятных сюрпризов и неожиданных поворотов, чем жизнь тех, кто верит лишь в то, что имеет, а не в то, что мог бы иметь.
Наш мозг обладает множеством необычных способностей, о которых большинство людей не подозревают.
Правильно загадывать желание - это со всей ответственностью осознавать, что основную работу будете делать вы. И не в своей голове, а на физическом плане. Вы формулируете желаемое, но понимаете, что вас и исполнение вашего желания разделяет некоторое расстояние, которое вам придется преодолеть, вкладывая в это силы и меняясь на этом пути. Если вы готовы не просто сидеть на печке, ожидая, что ваше хотенье и щучье веленье сделают все за вас, а работать и переживать стресс, такое желание имеет куда больше шансов реализоваться.
Иначе вместо реализации желания вы получите только новый пласт иллюзий. Если вы деятельно не вкладываете энергию, у психики нет средств, чтобы построить город, она нарисует вам картонную декорацию.
К кому адресуется ваше желание?
Это не так уж важно. Конечно верующие люди точно знают, что обращаются они к Богу, но все-таки даже верующие очень разное подразумевают под этим словом. Представление о Боге различных верующих отличаются не меньше, чем если сравнивать это с представлениями атеистов о "случайности", к примеру, о "логике жизни" или о "законах природы". Поэтому адресат обращения не так уж важен, куда важнее, что вы загадываете желание, обращаясь к "высшим силам" (все равно, своими силами вы эти высшие силы считаете или чем-то вне вас), априорно соглашаясь на свое активное участие и на все возможные изменения, которые будут происходить с вами и вашей жизнью на этом пути.
Вы должны очень хорошо понимать, что в том виде, который вы сейчас имеете, вы не можете получить нечто совершенно иное, чем то, что у вас уже есть. Если вы мечтаете о работе намного лучше, чем есть, надо признать, что вам многого не хватает, чтобы ваша мечта реализовалась. Да, вам нужные удачные совпадения и кое-что из этого психика умеет помогать находить, если перед ней стоит задача, но видеть шансы и браться за них, преодолевая трусость и инертность, придется вам. То есть, загадывая желание, нельзя думать, что это сделают за вас, что все остальное в вас и в вашей жизни останется прежним. Нет, чем выше планку вы берете, формулируя мечту, тем больше в вашей жизни должно поменяться. И эти изменения не всегда могут радовать вас, по крайней мере на промежуточных этапах. Чтобы получить нечто новое, старое необходимо частично разрушить и часто это болезненный процесс, связанный со стрессом.
Чем более осознанно вы подписываете это умозрительное соглашение, тем больше у вас шансов на исполнение желания.
Как ваша психика будет искать пути реализации того, что вы загадали?
Это пока секретная информация. Вы не разработчик, а пользователь. Вот и пользуйтесь, соблюдая правила.
* Первое правило: сохранять эмоциональное равновесие. Можно - небольшой эмоциональный подъем.
Именно поэтому желания традиционно загадываются в момент праздника, когда человек сыт (возможно чуть пьян), расслаблен, ничем не напугал, ничто его не тревожит. Он находится в приятном подъеме и собой в целом доволен. Никакая насущная потребность не сигналит в нем.
Эмоции управляют нашей психикой, особенно сильные эмоции. Когда вы встревожены, вы думаете о том, что вас тревожит, когда вы напуганы, вы стремитесь срочно найти защиту, когда вы счастливы, вы хотите продлить этот момент и запечатлеть его внутри себя. Только в относительно спокойном и равновесном состоянии вы способны охватывать взглядом не сиюминутное, а будущее.
* Второе правило: реалистично смотреть на свое исходное состояние.
Новый год и вообще праздники - это аккорд в конце какого-то цикла, в данном случае годового. В конце года подводятся итоги, что было сделано и достигнуто за год. Смотреть на свои успехи и неуспехи лучше немного отстраненно и обязательно сняв корону, иначе формулировка желания будет отталкиваться не от вашей реальной ситуации, а от какой-то воображаемой.
* Третье правило: не просить слишком много.
Это важно не потому, что исполнитель стремится на вас сэкономить. Вы и есть исполнитель, вам всего лишь немного поможет тот пласт вашей психики, который некоторые называют ангелами, некоторые - коллективным бессознательным, а некоторые - интуицией (или судьбой, да не важно). Он поможет вам ориентироваться в хаотичном пространстве возможностей чуть более направленно, почти как тот клубок, который дарит путникам Баба-Яга, если вы того заслужили. Не просить слишком много важно для того, чтобы расстояние между вами и мечтой было преодолимо и обозримо. Так ваши шансы повышаются.
* Четвертое правило: не просить того, что совсем никак не зависит от вас.
Важно, чтобы вы могли вложить в это свои силы, иначе вы, конечно, можете сделать заказ, но не совсем понятно, кем те силы, к которым вы обращаетесь будут управлять? Кем-то другим, кто об этом их не просит?
Пусть не все из желаемого будет в вашей власти, на то оно и мечта, но чем больше - в ваших границах, тем лучше.
* Пятое правило: желание должно быть одно.
Теоретически можно и несколько желаний загадать, но лучше всего работает система приоритета. Наверное и объяснять не надо, почему. Когда вам начальство формулирует сразу несколько задач, вы понимаете, что срочной нет ни одной и можете заняться чем-то другим.
* Шестое правило: загаданное желательно сохранить в тайне.
Чем больше вы болтаете о своих планах, тем меньше у вас остается на них энергии, мы это уже обсуждали. "Пар в гудок уходит". Что же касается мечты, это еще более хрупкая вещь, ведь путь к ней состоит пока из каких-то гипотетических возможностей, не из реальных. Возможности должны быть найдены, потом реализованы, это очень сложная и тайная работа. Если звенеть об этом на каждом шагу, сам перестанешь в это верить. А скептические комментарии людей тем более наставят подножек (как и одобрительные, не важно).
* Седьмое правило: писать на бумажке и съедать эту бумажку не надо.
Да, психика любит предметную деятельность, это ее основа, поэтому магические ритуалы неплохо работали в древности и до сих пор еще работают неплохо. Визуальные образы и перемещения конкретных предметов (или "расстановки") - это способ сделать отражения в психике более яркими, повлиять на бессознательные процессы. Но правильные ритуалы должны исполняться в тайне от всех или тет-а-тет с помощниками, а не прилюдно, под смех и любопытные взгляды. Превращать это в цирк не нужно. Либо вы шутите на эту тему, либо верите в то, что даете импульс исполнению своего желания. Молчание и тайна - закон сохранения (и умножения) импульса.
* Восьмое правило тоже есть. Не надо направленно думать об этом, загадали и отложили в сторону, в идеале немного забыли. Если держать в фокусе внимания то, чего пока нет, может опять получиться иллюзия. Двигаться в выбранном направлении можно и даже нужно, но точной дороги туда вы пока не знаете, поэтому не надо шагать слишком целеустремленно. Не ломайте поток, прислушивайтесь к своим желаниям. Помните основной закон психоалхимии? Король (саморегуляция) должен действовать в согласии с Королевой (спонтанностью).
С наступающим Новым годом, мои дорогие читатели. Пусть ваши желания исполнятся. Хотя бы самые красивые из них.
Нет комментариев