ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Куриная голень — 8 шт.
●Слоёное тесто (бездрожжевое) — 1,5 кг.
●Картошка — 700 гр. (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт.)
●Грибы — 1 банка (маленькая)
●Лук — 1 шт.
●Соль, перец, приправы, раст. масло — по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем масло и оставляем на 30 мин.
Варим картофель, сливаем воду и разминаем. Наливаем молоко, добавляем масло, яйцо и соль и хорошенько перемешиваем. Пюре должно быть без комочков.
Жарим куриные ножки в подсолнечном масле, до золотистости на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук и жарим в небольшом количестве масла, до золотистости, добавляем грибы жарим ещё 5 мин. Наливаем молоко, через 1 минуту выключаем огонь.
Слоёное тесто раскатываем в квадрат, толщиной 3 мм. В середину кладём ещё маленький кусочек теста (чтоб дно не рвалось)пюре, грибы, зелень и ножку. Аккуратно поднимаем края теста и формируем мешочек, завязываем ленточкой от рукава для запекания или ж ниткой (несколько слоёв) туго не завязывайте. Смазываем мешочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать при 180 гр, 30 минут, до золотистого цвета. Подавая на стол, можно положить листья салата, а на них мешочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кулинария#рецепты#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1