Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Этот рецепт печенья - на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков.
Печенье для диабетиков на овсяной муке готовится из доступных продуктов и очень быстро. Овсяную муку можно приготовить дома самостоятельно, для этого нужно всего лишь выложить овсяные хлопья в кофемолку и смолоть.
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 стакан,
Маргарин - 40 гр (нежирный),
Фруктоза - 1 ст. ложка,
Вода - 1-2 ст. ложекКоличество порций: 3-4
Приготовление:
1. Маргарин должен быть охлажденным.
2. Смешиваем овсяную муку с холодным маргарином.
3. Вводим фруктозу. Перемешиваем.
4. Добавляем чуточку воды, только чтобы тесто стало более вязким, но не жидким!
5. Духовку прогреть до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на лист пергамента.
6. Выпекаем печенье 20 минут. Снимаем и остуживаем на решетке.
Печенье для диабетиков готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев