1. Клубничное мороженое с мёдом и каркаде
Состав:
✔Клубника (свежая или замороженная) – 500г
✔Чай каркаде (сухие лепестки) – 1 ст. л. с небольшой горкой
✔Мёд – 100г
✔Сливки (33%-35%) – 400 мл
✔Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
Половину сливок (200 мл) налить в небольшую кастрюльку, поставить кастрюльку на плиту, нагревать, помешивая почти до кипения (но не кипятить), снять кастрюльку с плиты, добавить к сливкам чай каркаде, перемешать и оставить до охлаждения сливок до комнатной температуры, затем сливки процедить.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить (замороженную клубнику разморозить, сок слить, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Клубнику перетереть блендером до состояния пюре, в клубничную массу влить лимонный сок, добавить мёд, взбить миксером до однородности, влить сливки с каркадэ, ещё раз взбить миксером до однородности.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить и взбить сливки до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (или немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной), переложить мороженое в подходящую посуду с крышкой, убрать в морозилку на час-полтора, затем посуду с мороженым вынуть из морозилки, быстро перемешать ложкой, снимая массу со стенок и быстро взбить миксером (ложку и венчики миксера перед взбиванием лучше убрать в холодильник), или блендером, затем снова убрать мороженое в морозилку.
Через час снова достать мороженое из морозилки, так же ложкой снять массу со стенок и быстро взбить.
В зависимости от того насколько хорошо мороженое застыло, можно оставить его в морозилке до окончательной заморозки, или через 30-40 минут ещё раз взбить массу и оставить замораживаться.
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на 10 минут.
2. Мороженое "Пралине"
Понадобится:
✔500 гр. 10% сливок
✔5 желтков;
✔2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу - 1 ст.)
✔1 ст.л. крахмала
✔0,5 ст. миндаля
✔2 ст.л. сахарной пудры;
✔2 ст.л. сливочного масла;
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом
Сливки довести до кипения
Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели.
Всыпать молотые орехи
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой.
3. Мороженое "Ванильное небо"
✔300 гр.малины (клубники) + сахар по вкусу (для сиропа)
✔150 гр.сахарной пудры
✔500 гр.ванильного пудинга (брала от Dr.Oetker)
✔500 гр. сметаны
✔100 гр.печенья безе (меренга) для начинки (поломать на кусочки)
✔ягоды для украшения
Малину положим в кастрюльку,добавим 100 мл.воды и сахара по вкусу (можно не добавлять),поварим минут пять на медленном огне.Процедим через мелкое сито и дадим сиропу остыть.
.В большой миске смешаем пудинг,приготовленный согласно инструкции,с сметаной и сахарной пудрой,и отправим в морозильную камеру на 1 час.Затем достанем и взобьем ложкой.Через час эту же процедуру повторим снова.
Хлебную форму ~2 л. (может быть и пластмассовая коробка для хранения продуктов,я использовала силиконовую форму-это лучший вариант,поскольку удобно потом извлекать готовое мороженое) выстелим пищевой пленкой.
1/3 подмороженной пудингово-сметанной массы выложим в форму,посыпим кусочками безе и добавим 1/2 ягодного сиропа,сверху выложим снова подмороженную массу.Таким же образом повторим еще 1 слой.Подготовленную форму снова поставим в морозильную камеру минимум часов на 5.
Перед подачей переместим форму в холодильник для того,чтобы мороженое чуть подтаяло и его было легче извлекать из формы.Подавайте со свежей ягодой и ягодным сиропом.
4. Мороженое из чёрной смородины
✔Желтки – 3 шт.
✔Сахар – 50г + 2 ст. л. с горкой
✔Чёрная смородина – 350г
✔Сливки (33%-35%) – 500 мл
✔Молоко – 50 мл
✔Сироп из чёрной смородины – 130 мл
Приготовление:
Чёрную смородину вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок не сливать), переложить в подходящую посуду (лучше эмалированную) и размять деревянной толкушкой.
К размятым ягодам добавить 2 ст. л. с горкой сахара, перемешать и оставить на 4 часа (иногда перемешивать).
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко, кастрюльку снять с плиты и охладить (~ до 35 градусов).
Желтки взбить с сахаром добела, влить молоко и взбить всё вместе на водяной бане до пышности, затем молочно-желтковую массу охладить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую массу, взбить миксером до однородности, влить сироп из чёрной смородины и ещё раз хорошо взбить массу.
В сливочную массу добавить размятую с сахаром чёрную смородину, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, переложить сливочную массу в подходящую чистую посуду и убрать мороженое в морозилку.
В течение 3-4 часов, каждые полчаса мороженое вынимать из морозилки и хорошо, но быстро (чтобы мороженое не начало таять) перемешивать, снимая массу со стенок, чтобы мороженое замораживалось равномерно, после оставить мороженое в морозилке на 6 часов (или на ночь).
5. Кофейное мороженое
✔Яйца - 2 штуки
✔Эспрессо - 80 мл
✔Сливки для взбивания - 200 мл
✔Сахар - 50-80 г (по вкусу)
✔Ванильный сахар - 10 г
✔Шоколадная крошка для подачи
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром на водяной бане ~5 минут.
Приготовить горячий эспрессо или заварить крепкий растворимый кофе.
Влить горячий кофе в яичную массу и размешать венчиком.
Смесь оставить остывать.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Смешать сливки и кофейную массу. По желанию можно добавить шоколадные капли или тертый шоколад.
Убрать массу в морозилку на 15-20 минут.
Вылить массу в мороженицу и включить мороженицу на 40-60 минут.
Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и убрать на 20 минут в холодильник.
Сформировать из мороженого шарики, разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
P.S. Аналогично можно приготовить шоколадное мороженое, заменив кофе горячим какао. Рецепт подходит тем, кто боится сырых яиц, здесь яйца проходят тепловую обработку на водяной бане + заливаются горячим кофе, поэтому не бойтесь. Одно из самых вкусных мороженых, которое я пробовала. Всем кофеманам и не только рекомендую. Угощайтесь!
6. Банановое мороженое
на 1 порцию:
✔1 банан
✔100 мл сливок
✔50 г сах.пудры
Банан очищаем от кожуры, режем на кружочки и замораживаем в морозилке(минимум на час).
Вытаскиваем, перемешиваем с сах.пудрой и размельчаем при помощи блендера(миксера с ножами), вливаем сливки, и ещё пару минут, пока масса не загустеет.
Выкладываем шариками на блюдо, украшаем, наслаждаемся.
Для тех, у кого нет такого блендера:
банан вытаскиваем из морозильника, измельчаем, и взбиваем его обычным миксером со сливками(масса загустеет немного, но сильно не собьётся, т.к. банан немного тянется). Массу ещё раз замораживаем, и уж затем сервируем.
7. Малиновое мороженое
на 1 порцию:
✔100 г малины
✔50 г сах.пудры
✔100 мл сливок
Если малина свежая, заморозить, и затем так-же , как с бананом взбиваем.
Если есть только замороженная малина( продаётся в любом магазине), при помощи кух.комбайна с функцией миксер с ножами за минуту можно приготовить обалденное ароматное мороженое.
Если-же опять нет спец.приспособления, просто малину измельчаем, и взбиваем её со сливками, и замораживаем. Готово!
Мне малиновое больше понравилось, с дочерью порцию умяли быстро. Ваши дети будут очень рады такому быстрому мороженому, и согласитесь быстро, не дорого, и без всяких консервантов.
Кстати, я лет десять назад, попыталаь приготовить мороженое по рецепту, в котором надо было добавлять яйца, желтки и белки отдельно, мой опыт не удался. А с этим рецептом , проблем не было, попробуйте.
8. Мороженное "Свит ажур"
✔сливки-500 мл 33% и
✔около 10 г желатина,
✔сахар.
Делаем крем . Вводим желатин, укладываем в нужную форму и все.
Не нужно больше перемещивать и встряхивать, вкус у мороженного нежный, мягкий и не такой калорийный
9. Мороженое
Ингредиенты:
✔500 мл сливок 20%
✔1 ч.л. желатина
✔5-6 ст.л. сахара
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Скрытый текст
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев