ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки - 100 мл
Изюм - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать. Смесь должна быть консистенции густой сметаны. Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить. Полить растопленным шоколадом или украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1