Это, действительно, тот самый рецепт, по которому икра получатся, как магазинная, которую мы обожаем с детства.
Делается икорка очень просто, но обязательное условие здесь – в конце все измельчить до однородной массы блендером! Еще вкуснее икра получается, когда постоит немного в холодильнике – вкус незабываемый. Кстати, эта икра очень низкокалорийная, поэтому то, что нужно для нас, девочек. И масла можно не брать столько, как в рецепте, достаточно лишь того, чтобы у вас немного поджарились лук с морковкой и не подгорели – остальное потом тушится в своем соку – и получается все просто супер. Вот попробуйте, не пожалеете!
Отлична эта икра, естественно, и на закатку на зиму. Особенно тогда, как сегодня в магазине эта кабачковая икра самая дешевая стоит 9-12 гривен, а вам сейчас в сезон, когда кабачков намеренно и дешево – вам это все обойдется очень и очень бюджетно, к тому же из натуральных продуктов (без крахмалов, красителей и т.д), свое и много. Можно потом смело и спокойно встречать зиму, не боясь никаких страшных прогнозов.
Удачного Вам сезона закаток, здоровья и мира!
Икра кабачковая домашняя, рецепт:
2 кг кабачков
150 мл масла растительного
300 гр. моркови
300 гр. репчатого лука
500 гр. помидор
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Способ приготовления: http://www.domohozyajka.com/2013/06/икра-кабачковая-домашняя/ Пы.сы.: Я варю массу на икру всегда вечером, чтобы ночью масса остыла и хорошо настоялась, а ингредиенты поделились друг с другом цветом и вкусом, а утром взбиваю блендером и перевариваю. Так икра получается ярче, насыщенней и вкуснее
кстати, в дополнение хочу уточнить по поводу закатки кабачковой икры: икра очень коварная, хоть и простая, поэтому надо ее не просто закатать в стерильные банки. Надо. действительно, в ту икру. что для консервации, добавить 2-3 ложки уксуса на 6 литров, а потом час стерилизовать. Пробовала так же не добавлять уксус в икру, а в конце перед закруткой после стерилизации сверху икры 1 чайную ложку уксуса -и закатать. Пока стоит, в жаркой квартире не вздувается, ттт. Без всех этих процедур с уксусом -вздувается, поэтому не надо рисковать, был у меня такой опыт...
Для закрутки икра: на 10-литровый казанок у меня 6 кг. кабачков - и все, как в рецепте, умноженное на 3. получается 13 пол-литровых баночек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев